Опубликовано: 130

Роман Скляр поручил принудительно эвакуировать людей из пригородов Петропавловска

Роман Скляр поручил принудительно эвакуировать людей из пригородов Петропавловска Фото - primeminister.kz

Некоторые граждане отказываются покидать зону подтопления.

В частности, речь идет о 32 жителях поселка Заречный и дачных массивов, которые посчитали, что смогут сами справиться со стихией, пишет Caravan.kz. О ситуации аким Петропавловска Серик Мухамедиев доложил первому заместителю премьер-министра во время очередного ночного объезда.

«Я даю поручение непосредственно акимату, департаменту полиции и ДЧС начать принудительную эвакуацию населения. Нужно обеспечить безопасность людей. Никто не должен пострадать. Когда такое наводнение застает людей врасплох – это страшно. Люди не должны сознательно подвергать себя риску, это недопустимо», — сказал он. 

Первый вице-премьер также проверил противопаводковые укрепления на участке объездной дороги в районе Подгора и состояние дамб в поселке Кожевенный и по улице Ущева. 

В ходе инспекции Роман Скляр поручил вызвать на все дамбы геодезистов для проверки укреплений после обновленного прогноза о приливе воды и уполномочил сотрудников акимата, службы спасения и полицейских оказать всемерную помощь в эвакуации граждан, бытовой техники, домашних питомцев и скота из зоны сильной угрозы подтоплений. 

Напомним, в шести регионах РК из-за паводков ограничено движение для автотранспорта.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи