Опубликовано: 454

Rolls-Royce отозван из-за дефектной топливной системы

Rolls-Royce отозван из-за дефектной топливной системы

Британский Rolls-Royce, славящийся своими чопорными люксовыми автомобилями, отзывает около шести сотен проданных машин. Причина – возможные неполадки в топливной системе.

«Под раздачу» попали седаны Ghost, чьи двигатели разрабатывали инженеры BMW. Дело в том, что в турбомоторах, устанавливаемых на «бумеры» седьмой серии, обнаружился дефект вспомогательного топливного насоса. Специалисты выяснили, что механизм склонен к перегреву и даже может вызвать возгорание. В результате BMW с дефектными насосами решили отозвать. А вместе с ними – и Rolls-Royce Ghost, на которые ставились такие же комплектующие.

Справедливости ради отметим, что ни одного случая возгорания ни у Ghost, ни у новых семерок BMW не зафиксировано. Судя по всему, производители просто решили перестраховаться. Ведь клиентура у них солидная.

Владельцам дефектных Rolls-Royce уже предложили бесплатно заменить вспомогательные топливные насосы. Производители уточнили также, что предложение актуально для авто, выпущенных с сентября 2009 по сентябрь 2010 года.

Напомним также, что Rolls-Royce Motor Cars ныне является подразделением BMW AG. В соавторстве с немцами англичане выпустили несколько вариантов знаменитого Phantom и новинку – Ghost.

Источник: Автоколеса.kz.

Загрузка...

X Закрыть