Опубликовано: 1 822

Rolls Royce Ghost: дверей меньше - стоимость выше

Rolls Royce Ghost: дверей меньше - стоимость выше

Английская компания Rolls Royce, представившая на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте серийную модификацию седана Ghost, планирует заняться разработкой новых версий автомобиля.

Rolls Royce Ghost, который можно назвать сегодня бестселлером английской марки, в ближайшее время может появиться в продаже в двух новых кузовах: "купе" и "кабриолет". В свое время точно такой же путь проделал флагман британского производителя - автомобиль Phantom. Сначала на рынке дебютировал седан, позже к нему присоединились двухдверная модель и машина с открытым верхом, сообщают Колеса.ру.

Вероятно, с технической точки зрения различий между седаном и новыми купе и кабриолетом Ghost не будет. Это означает, что двухдверные автомобили получат 6,6-литровый бензиновый двигатель V12 мощностью 570 л.с. и крутящим моментом 780 Нм. Седану Ghost мощности мотора хватает, чтобы за 4,7 сек ускориться с 0 до 100 км/час и продолжить разгон до 250 км/час. Штатно купе и кабриолет оснастят автоматической восьмиступенчатой коробкой передач.

Седан Rolls Royce Ghost на рынке Великобритании продается по цене от $245 000, а вот стоимость новых модификаций Ghost составит не менее $300 тыс., пишет TopSpeed. В России автомобили будут стоить на порядок выше, ведь цена седана на отечественном рынке немногим превышает $410 тыс.

КОММЕНТАРИИ

Sunnel 21.03.2012

Комментарий удалён модератором

[X]