Опубликовано: 260

Родной брат экс-замакима Карагандинской области задержан за хищение бюджетных средств

Родной брат экс-замакима Карагандинской области задержан за хищение бюджетных средств Фото - Today.kz

Суд санкционировал ему содержание под стражей на два месяца.

Следственный суд санкционировал меру пресечения "содержание под стражей" Ельдару Абишеву – родному брату бывшего заместителя акима Карагандинской области Жандоса Абишева, которого подозревают в хищении бюджетных денег, выделенных на покупку кресел для инвалидов, передает корреспондент Today.kz.

Об этом сообщила судья Карагандинского областного суда Еркеш Маукен. 

Ходатайство органа следствия удовлетворено, и в отношении подозреваемого санкционировано содержание под стражей сроком на два месяца, – прокомментировала Еркеш Маукен.

Известно, что брат бывшего чиновника – руководитель ТОО "Ак Сонар". Следствие подозревает его в хищении бюджетных денег, совершенных в сговоре с братом.

Ранее сообщалось, что Нацбюро по противодействию коррупции начало досудебное расследование в отношении бывшего заместителя акима Карагандинской области. 

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью АДГСПК, его подозревают в хищении по предварительному сговору с должностными лицами управления координации занятости и социальных программ области бюджетных средств на сумму свыше 36 миллионов тенге, выделенных на обеспечение инвалидов специальными средствами передвижения. Речь шла о поставке инвалидных кресел-колясок по завышенной стоимости и несоответствующих требованиям технической спецификации.

С санкции суда в отношении подозреваемого и еще трех человек была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров