Опубликовано: 870

Родившаяся в России спортсменка заступилась за казахов

Родившаяся в России спортсменка заступилась за казахов Фото - @krisik___karapetyan

Кристина Устинова ответила на выпад в соцсетях.

Уроженка России и бывшая волейболистка сборной Казахстана Кристина Устинова поставила на место недоброжелателя в интернете, передает Caravan.kz со ссылкой на Sports.kz.

«На моем Youtube-канале какой-то мужик с горы оскорбляет казахский народ. За подобные высказывания в адрес любой нации хотелось бы давать (вырезано редактором). Практика показывает, что такие существа только силу понимают», — написала спортсменка в «сторис» своего Instagram на казахском и русском языках, прикрепив скриншот переписки в комментариях с пользователем видеохостинга.


Кристина родилась 3 августа 1992 года в Читинской области. В 12 лет начала заниматься волейболом, а в 14 стала игроком «Забайкалки». В 2013 году перешла в красноярский «Енисей», в котором выступала до 2016 года. В 2016-2017 годах выступала за «Иртыш-Казхром», с которым выиграла Кубок Казахстана и серебряные медали чемпионата. В 2017-2018 годах играла за «Жетысу», затем вернулась в «Иртыш-Казхром».

Играла за юношескую сборную России, но в 2017 году получила гражданство Казахстана и стала выступать за нашу сборную, участвовала в Азиатских играх 2018 года. Вошла в состав сборной на чемпионат мира 2018 года. В ноябре 2020 года Карапетян завершила спортивную карьеру из-за травмы.

Есть кое-какая информация и о личной жизни волейболистки. Известно, что в 2014 году Кристина Коршунова (девичья фамилия) вышла замуж за тренера Дмитрия Карапетяна, но через несколько лет развелась с ним. В настоящее время он замужем за казахстанским волейболистом Михаилом Устиновым.

На страницу Устиновой в Instagram подписаны почти 50 тысяч человек. В этом году Кристина начала изучать казахский язык, чем вызвала восхищение у многих казахстанцев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи