Опубликовано: 150

Родители требуют посадить в тюрьму коллектив государственного детского сада в Актау

Родители требуют посадить в тюрьму коллектив государственного детского сада в Актау Фото - кадр с видео

Матери изучили записи с камер наблюдения и пришли в ужас.

Если верить видео, их детей часами заставляли неподвижно сидеть на стульях, в противном случае избивали. Скандальные кадры сейчас изучают в полиции и отделе образования, передает телеканал КТК.

Сидеть смирно малышам детского сада №55, что в самом центре Актау, приходилось часами. Родители это выяснили, когда один из малышей пожаловался на побои. Тогда его мать потребовала предоставить ей видео с камеры наблюдения. Но забрать скандальные кадры удалось только после вмешательства полиции.

Назым Тугелбаева:Я увидела, как моего сына, даже не то, что в его группе, то, что находится няня, воспитатели бьют, с другой группы приходит няня и бьёт моего сына по голове. Он кушает, его бьют по подзатыльнику. Они сидят до обеда, с 9 утра до 12 дня сидят на стульчике. Если они шаг вправо, шаг влево, она подбегает, воспитательница, и бьёт их по голове.

Скандальную запись мамы и папы изучили от и до. Детей, говорят взрослые, били за любую провинность. Вся группа, а это 24 ребенка, пили всего из двух стаканов. Если кто-то это делать отказывался, его тут же наказывали.

Гульнара Аймуханова:Я теперь боюсь за моего ребенка, они теперь… я же заявление написала. Воспитательница уволилась, не уволилась, она вообще неуравновешенная какая-то, била всех. В основном няни тоже били, из другой группы тоже приходили няни, били наших детей.

Притом они кушали, им подзатыльник вот так, начали бить, не знаю, из-за чего били прямо грубо детей. В самом детсаду прокомментировать ситуацию не смогли. Руководства дошкольного учреждения, когда пришли журналисты, на месте не оказалось. Директор в отпуске. А заместители срочно уехали по делам. С детьми остались только воспитатели.

– Директор в отпуске, администрация в 27-м микрорайоне…

Методиста детского сада уже решено оштрафовать за невыполнение обязанностей и норм педагогической этики. Она, по версии полиции, знала, что происходит в саду, но не сообщила в соответствующие органы. Степень вины еще трёх сотрудниц: воспитателя и двух нянечек – ещё предстоит определить. Пока же ими займутся в городском отделе образования.

Нургали Аскаров, инспектор ювенальной полиции г. Актау: Мы изучили видео, мы по данному инциденту сейчас представление пишем в отношении их, тех, которые три сотрудницы, избившие детей. Отправляем материал в отдел образования, представление с нашей стороны.

В городском отделе образования обещают провести в этом детском саду проверку. С выводами здесь до окончания расследования просят не торопиться. А вот родители намерены судиться и требовать, чтобы виновных наказали по всей строгости закона, а также впредь запретили работать с детьми всем участникам конфликта.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров