Опубликовано: 13000

Ревнивец, искромсавший подругу ножом, пожаловался на "слишком суровый" приговор суда

Ревнивец, искромсавший подругу ножом, пожаловался на "слишком суровый" приговор суда Фото - sud.gov.kz

Его приговорили к семи годам лишения свободы.

В Байконыре точка поставлена в громком уголовном процессе о покушении на убийство молодой женщины, которую влюбленный в неё мужчина буквально искромсал ножом в приступе ревности, сообщает корреспондент медиапортала Сaravan.kz.

Не зря говорят, что, если человек носит при себе нож, однажды тот обязательно «пойдет в дело». Так было и в этом случае.

Мужчина пришел к своей возлюбленной уже на взводе от ревности, и, будучи впущенным в квартиру, пустил в ход нож, бывший при нем.

Она пыталась защищаться, кричала, звала на помощь, но пока помощь пришла в лице соседа, прибежавшего на крики, «Отелло» успел нанести своей жертве множество колотых и резаных ранений.

В правоохранительных органах Байконыра, где давно не видели такого кровавого и бессмысленного преступления, подчеркивают, что женщина осталась жива только благодаря профессионализму врачей: скорая приехала за считанные минуты, и медики бились за жизнь потерпевшей, несколько недель не отходя от неё, пока угроза смерти не миновала.

 «Злоумышленника задержали, в отношении него было возбуждено и расследовано дело о покушении  на убийство, за которое он затем в суде получил семь лет колонии» - сообщили в прокуратуре комплекса «Байконур».

А далее началось самое интересное. Осужденный подал жалобу в апелляционную инстанцию на то, что приговор ему вынесли слишком суровый. На семь лет колонии строгого режима, по его мнению, его поступок «не тянет». Ведь жертва преступления осталась жива, да, и не хотел он её убивать, это ревность обуяла, «вложила в руки нож».

«Не отрицая факт нанесения множественных ударов ножом по телу потерпевшей, он тем не менее утверждал об отсутствии умысла на ее убийство» - отметили в надзорном органе.

В удовлетворении жалобы осужденного суд апелляционной инстанции отказал, приговор суда вступил в законную силу. Следующие семь лет ревновать байконырскому «Отелло» будет некого.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи