Опубликовано: 1151

Рестайлинговый Land Rover Freelander 2 впервые стал эксклюзивом

Рестайлинговый Land Rover Freelander 2 впервые стал эксклюзивом

На международном автосалоне в Болонье дебютировала особая серия кроссовера Freelander 2, созданная компанией Land Rover для привлечения внимания автолюбителей к обновленному "паркетнику", представленному на подмостках Московского мотор-шоу в конце лета, сообщает сайт Колеса.Ру.

Автомобиль Land Rover Freelander 2 SD4 Sport Limited Edition можно вычислить по радиаторной решетке и боковым вентиляционным отверстиям черного цвета, новому заднему спойлеру, тонированным стеклам, окрашенным в цвет кузова корпусам наружных зеркал и ручкам дверей, легкосплавным дискам размерностью 19 дюймов. Цветовая палитра моделей особой серии включает три тона: Fuji White (белый), Santorini Black (черный) и Firenze Red (красный).

Кожаный салон Land Rover Freelander 2 SD4 Sport Limited Edition по желанию клиента декорируют либо контрастной строчкой, либо специальными вставками из кожи, оттенок которых отличается от цвета интерьера. Как пишет Carscoop, в кабине английского кроссовера появились эксклюзивные двухцветные коврики и лакированные вставки на передней панели.

Дебютант выставки в Болонье укомплектован 2,2-литровым турбодизельным мотором мощностью 190 л.с., работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С 0 до 100 км/ч модель ускоряется за 8,7 сек и способна достичь максимальной скорости 190 км/ч.

Land Rover Freelander 2 SD4 Sport Limited Edition, чей тираж составит 500 экземпляров, предназначен для продажи исключительно в Великобритании, где цена модели составляет £33 945. Возможно, английская компания позже выпустит особую версию Freelander 2 и для континентальной Европы, как это было в случае с внедорожником Discovery 4 Black and White Limited Editions, который сначала поступил в продажи на Британских островах, а весной следующего года появится и на российском рынке.

[X]