Опубликовано: 930

Республиканский проект «SportFEST Kazakhstan» продолжил поиски спорстменов-любителей в г.Кокшетау

Республиканский проект «SportFEST Kazakhstan» продолжил поиски спорстменов-любителей в г.Кокшетау

Более пятисот учеников 8-10 классов Акмолинской области попробовали свои силы в турнирах по национальной игре тогызкумалак, военно-прикладным видам спорта, шахматам, настольному теннису, баскетболу среди девушек и футзалу среди юношей.

Участники получили возможность увидеться со звездами казахстанского спорта, такими как тяжелоатлетка Мария Грабовецкая и многократный чемпион Азии по армрестлингу Илья Ильин, сообщает Caravan.kz

- Я желаю успехов каждому. Рада видеть, как горят ваши глаза, приятно осознавать, что вы так тянетесь к спорту, со школьной скамьи стремитесь к достижениям, поэтому я за то, чтобы таких мероприятий было как можно больше, - напутствовала участников Мария Грабовецкая.

Всего в созтязаниях приняли участие 18 районов области. Чемпионами Акмолинского региона стали: Рахимова Айдана, Куатбеков Серик (настольный теннис), Жумаш Адель, Сабитов Темирлан (шахматы), Наурызбаев Сакен, Башан Дарига (тогызкумалак). Так же одержали победу сборная города Кокшетау по баскетболу среди девушек и школа №18 по футзалу среди юношей. Кокшетауцы не уступили и по военно-прикладным видам спорта.

Проект SportFEST Kazakhstan реализуется Фондом коммуникативной инициативы и стратегий при поддержке фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Спартакиада в Кокшетау – второй отборочный тур проекта. Ранее спортивные мероприятия прошли в Астане, охватив около 100 школьников столицы. 18 ноября команда SportFEST Kazakhstan отправится в г.Караганды. Победители областных соревнований станут участниками финальных игр, которые пройдут в летнем лагере «Балдаурен».

С полным списком призеров спартакиады вы можете ознакомиться на сайте

КОММЕНТАРИИ

[X]