Опубликовано: 832

Renault представила новые дизельные двигатели

Renault представила новые дизельные двигатели

Renault разработало новый 2,3-литровый дизельный вариант dCi.

2.3 dCi доступен в трех вариантах мощности – 100 л.с., 125 л.с. и 150 л.с., два последних оснащены турбиной. Данный двигатель также появится на автомобилях в рамках альянса Renault-Nissan, сообщает InfoCar.

Новый двигатель основан на 2.0 dCi (под кодовым названием M9R), который можно было увидеть под капотом у Laguna и Espace и заменить 2.5-литровые варианты (G9U) и четырехцилиндровый 3.0 dCi.

Мощность двигателя была увеличена за счет применения увеличенных в диаметре цилиндров и увеличенного хода поршней. Силовой агрегат получил последнее поколение инжекторов, поэтому двигатель может свободно комплектоваться как ручной, так и автоматической коробкой передач, так же как независимо от переднего или заднего привода.   

Новый 2.3 dCi соответствует стандартам Евро-5, выпускаться агрегат будет на заводе Renault Frech Cleon, который также собирает 2.0-литровые дизели и некоторые бензиновые турбированные варианты.

Новый двигатель предлагает увеличенный к.п.д. по сравнению со своими предшественниками, экономия по топливному потреблению увеличилась до 1.0 л. на 100 км., при сниженной на 10 % эмиссии СО2. Также на, в среднем, 30 Нм увеличился крутящий момент.

Загрузка...

[X]