Опубликовано: 741

Renault объединит Juke и Qashqai в одном кроссовере

Renault объединит Juke и Qashqai в одном кроссовере

Французская компания Renault, планирующая отказаться от производства непопулярного кроссовера Koleos, приступила к разработке нового компактного "паркетника", помощь в создании которого французам оказывает стратегический партнер Renault концерн Nissan.

Небольшой "паркетник" Renault, выехавший на первые публичные испытания в "теле" Nissan Qashqai, имеет кодовое обозначение X87. Как утверждает издание Autocar со ссылкой на свои собственные источники в альянсе Renault-Nissan, новый французский кроссовер будет построен на шасси Nissan Juke, но многие детали автомобиль позаимствует у Qashqai. В Renault рассчитывают, что подобный шаг позволит машине быть конкурентоспособной как в сегменте Juke, так и в классе Qashqai, сообщает сайт Колеса.Ру.

Ожидается, что "паркетник" Renault X87 в виде концептуальной модели впервые продемонстрируют общественности весной следующего года, а серийный вариант модели, который будет выполнен с учетом нового дизайнерского языка компании, дебютирует на рынке в 2012 или 2013 году. Сборку машины наладят на заводе Renault в испанском городе Вальядолид, где в скором времени начнется выпуск электрической модели Twizy.

Велика вероятность того, что новый кроссовер появится на рынке не только с эмблемой Renault, но и с шильдиком Dacia. Технические характеристики Renault X87, который имеет отличные шансы стать бестселлером на рынке России, журналисты надеются выяснить в течение ближайших дней.

 

[X]