Опубликовано: 1300

Renault Eolab: литр на сотню!

Renault Eolab: литр на сотню!

Компания Renault на Парижском автосалоне представтит прототип Eolab, обладающий сверхнизким потреблением топлива и уровнем выброса CO2.

В компании заявили, что многочисленные технологические достижения, применяемые в Eolab будут постепенно внедряться на остальные марки автомобилей. 

Показатели потребления топлива весьма интересны. На сотню километров расходуется литр бензина. Свою роль в экономии топлива сыграло уменьшение веса, улучшенная аэродинамика и использование гибридного двигателя. 

Коэффицент сопротивления был сокращен до 30%, передний бампер оснастили активным спойлером, который опускается на 10 см при скорости выше 70 км/ч. Таким образом, ограничивается воздушный поток под автомобилем.  

Комбинированный кузов изготовлен из стали, алюминия и композитных материалов, что позволило снизить вес автомобиля до 955 килограммов. 

В движение автомобиль приводит 3-цилиндровый бензиновый двигатель с мощностью 75 л.с и крутящим моментом в 95 Нм. При наборе скорости активируется электродвигатель емкостью 6,7 кВч. 

По предварительным данным, серийный выпуск автомобилей планируется в ближайшее десятилетие. 

[X]