Опубликовано: 1300

Реку Каргалинка фекалиями загрязняет спорткомплекс в Алматы

Реку Каргалинка фекалиями загрязняет спорткомплекс в Алматы Фото - кадр с видео

С таким заявлением к экологам обратились местные жители.

Постоянная слякоть вместо асфальта на улице Карагандинской изрядно надоела жителям микрорайона Достык, передает «Almaty TV».

Они с жалобой обратились в отдел охраны окружающей среды и экологии Ауэзовского района. Оказалось, что всю грязь на дорогу вывозят грузовые машины, которые выезжают из территории строительной площадки.

«Вся жижа в нашу сторону к нам идет. Должны были облагородить здесь, асфальт хотя бы сделать, эстакаду поставить, чтобы помыть машину и потом выезжать на проезжую часть. Они ничего этого не делают», - сказал Ахмеджан Шыриндинов.

Обходя территорию, полицейский убедился, что труба с нечистотами выведена из уборной двух спортивных залов комплекса. Несмотря на очевидный факт, руководство спорткомплекса категорически отрицает нарушение. По словам управляющего директора, в произошедшем виноваты минувшие морозы.

- Прорвало канализацию, все перемерзло, вода застыла там и мы сейчас принимаем меры. Сейчас вызвали мусорщиков, чтобы почистить, - сказал управляющий директор СК «МЕДИНА» Мурат Сарманбаев.

Как выяснилось, это не единственное нарушение правил благоустройства администрацией оздоровительного центра. Помимо фекалий, в русло реки они выбрасывают золу, а прочий мусор не утруждаются вывозить и оставляют прямо на территории. Это несмотря на то, что в минувшую субботу экологи при комиссионном выезде уже предупреждали руководство комплекса и просили убрать территорию и устранить нарушения. Однако воз и ныне там, говорят инспекторы.

«Конечно, хотелось бы, чтобы этого ничего не было. Потому что, слив канализационных вод в речку это совсем уже, это экологическая катастрофа, можно сказать. Вот, представьте, если все у нас вдоль речки начнут скидывать в воду, что у нас будет с водой?»- задалась вопросом руководитель отдела охраны окружающей среды и экологии Ауэзовского района г. Алматы Галия Тулегенова.

Руководство спорткомплекса пообещало навести порядок на территории в ближайшие дни. Но, в этот раз обещания не помогли избежать наказания, начальник природоохранной полиции выписал управляющему штраф в размере 48 тысяч тенге. По словам экологов, с начала года стражи порядка оштрафовали нарушителей района на 2 миллиона 600 тысяч тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть