Опубликовано: 2600

Реконструкцию аэропорта Астаны могут не завершить к ЭКСПО-2017

Реконструкцию аэропорта Астаны могут не завершить к ЭКСПО-2017

Депутат мажилиса парламента Глеб Щегельский просит правительство ускорить процесс финансирования строительства нового пассажирского терминала и реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта города Астаны.

Об этом передают ИА Новости-Казахстан.

-Объект запланирован к сдаче в эксплуатацию в 2017 году, в преддверии международной выставки ЭКСПО-2017. На строительство вышеуказанного объекта из средств республиканского бюджета выделено 29 миллиардов тенге, из которых уже освоено 26,7 миллиарда тенге, — сказал Щегельский, озвучивая депутатский запрос на имя премьер-министра Карима Масимова.

При этом он добавил, что из средств Нацфонда Казахстана также запланировано выделение дополнительных средств в размере 10 миллиардов тенге.

По словам депутата, на встрече с руководством международного аэропорта Астаны, которая состоялась на прошлой неделе, были озвучены опасения о несвоевременном вводе в эксплуатацию объектов.

-В связи с задержкой финансирования, возникающей вследствие прохождения длительной процедуры получения положительного экономического заключения от уполномоченных органов, при соблюдении сроков их рассмотрения, в соответствии с регламентом, положительное решение данного вопроса ожидается не ранее августа-сентября текущего года. Принимая во внимание сжатые сроки строительства вышеуказанного объекта, и учитывая его стратегическое значение для страны, считаем целесообразным взять на контроль своевременность финансирования и выделения предусмотренных средств,- заключил Щегельский.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть