Опубликовано: 4491

Рейтинг «понтовых» номеров казахстанских автомобилей появился в России

Рейтинг «понтовых» номеров казахстанских автомобилей появился в России

На российского блогера Дмитрия Балакирева, посетившего Казахстан, произвели впечатление автомобили с «крутыми» номерами - в большом ассортименте.

«Характерная особенность казахстанских автомобилистов — это «красивые» номерные знаки. В желании как-то выделиться нет ничего плохого. Интересно, что подобные номера в Казахстане официально продают. А не покупаются за взятку, как это делается в России. За целую неделю мы видели много автомобилей, поэтому я смог составить целый рейтинг понтовых номеров», — написал, по информации Nur.kz, Дмитрий в своем блоге.

На заглавной фотографии автомобиль, номер которого вне конкурса. «KZ 005 ооо 05» — что может быть круче?

«Первые»

Эта определенный тип номеров, владельцы которых считают себя номером один. Данный номерной знак может делить первое место. Ведь это не просто S-класс, а Майбах! Да и VP — это почти VIP. Так что владелец 24 часа в сутки светится от своей нереальной крутости.

«Счастливые семерки»

В Казахстане цифра 7 считается счастливой. Поэтому огромное количество автомобилистов стараются выбирать номера, где семерок как можно больше.

«Тройняшки»

Тут всё и так понятно. Три одинаковые цифры автоматом переводят владельца в категорию особенных.

«Зеркальные номера»

Не хватило денег на три семерки? Не беда. Тогда купите 505, 202 или хотя бы 626.

«Близняшки»

Второй тип бюджетных красивых номеров — это когда две одинаковые цифры подряд. 055, 099, 077 и так далее.

«Свой»

Если у вас есть связи или корочки, то можно, вообще, номеров не ставить.

К сожалению, часто владельцы больших дорогих автомобилей ощущают себя вне правил. Они спокойно объезжают очередь и вклиниваются первыми, чтобы успеть на светофор. Это психология дикого общества. Очень надеюсь, что в России и Казахстане как можно скорее уйдет эта привычка.

Бонус №1

Владелец этого «геленвагена» где-то слышал, что у крутых тачек тормоза должны быть красными. Баллончик краски за 100 рублей превратил барабанные тормоза в правильный вид.

Бонус №2

Чуть не забыл про отдельную категорию людей, которые считают, что семейные или дружеские связи обязывают иметь одинаковые номерные знаки. У каждого из вас обязательно есть знакомые, повёрнутые на определенной цифре. Они пытаются купить один и тот же номер себе, жене, брату и тому подобное. — «Чтобы все знали». Хотя всем, естественно, плевать.

Приятно знать, чтов Казахстане живут и люди, осознающие настоящую красоту и истинную ценность. Которая явно кроется не в "понтовых номерах", а в самом автомобиле и искусстве его водителя. 

[X]