Опубликовано: 120

Рейсы в Россию, Киргизию, Узбекистан, на Мальдивы и Украину увеличивает Казахстан

Рейсы в Россию, Киргизию, Узбекистан, на Мальдивы и Украину увеличивает Казахстан Фото - Аэропорты Москвы

Возобновляются авиарейсы Шымкент - Москва, Актау - Москва и Нур-Султан - Киев.

Казахстан увеличивает количество регулярных авиарейсов с Россией, Киргизией, Узбекистаном, Украиной и Мальдивской Республикой, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Соответствующее решение приняла межведомственная комиссия (МВК) по недопущению возникновения и распространения COVID-19, сообщил комитет гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана в среду.

Так, в соответствии с решением МВК, число авиарейсов в РФ увеличивается в целом на семь (с трех до 10 рейсов в неделю с каждой стороны). В том числе количество рейсов Нур-Султан - Москва увеличивается с двух до четырех в неделю (с каждой стороны), Алматы - Москва - с одного до четырех в неделю (с каждой стороны). Возобновляются рейсы Шымкент - Москва (по одному в неделю с каждой стороны) и Актау - Москва (по одному в неделю с каждой стороны).

С четырех до семи в неделю (для казахстанских компаний) увеличивается количество рейсов на Мальдивы, сообщением Алматы - Мале.
Число рейсов Алматы - Бишкек (Киргизия) увеличивается с двух до трех в неделю.

Наряду с этим увеличивается с трех до четырех (с каждой стороны) число рейсов в Узбекистан за счет еще одного авиарейса в неделю сообщением Нур-Султан - Ташкент. С 11 сентября выполнялись один рейс сообщением Нур-Султан - Ташкент и два - Алматы - Ташкент.

Количество авиарейсов на Украину увеличивается до двух за счет возобновления по одному рейсу в неделю сообщением Нур-Султан - Киев. В августе 2020 года был возобновлен рейс Алматы - Киев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи