Опубликовано: 840

Рейсовый автобус столкнулся с КамАЗом

Рейсовый автобус столкнулся с КамАЗом

Погибли два водителя и 20-летняя пассажирка автобуса. Ещё двое мужчин и женщина попали в больницу.

В воскресенье рейсовый автобус ТОО «Экспресс» марки «КИА GRANBIRD» вез из Актобе в Костанай 27 пассажиров. Около 2 часов дня автобус ехал в районе поселка Таскожа в Айтекебийском районе. На трассе работала снегоуборочная техника. 62-летний водитель автобуса вырулил на встречную полосу, чтобы обогнать спецмашину. В это время по встречке ехал КамАЗ. Автобус и грузовик столкнулись. В результате аварии на месте погибли водитель автобуса и 20-летняя пассажирка. 23-летний водитель грузовика попал в больницу и вечером, не приходя в сознание, скончался. Он житель Павлодара.

– Погода в тот день была нормальная. Просто из-за машины, которая чистила дорогу от снега, возникли завихрения, и видимость ухудшилась. Водитель наш не виноват, у него большой опыт вождения. Он 44 года провел за рулем, из них 20 работал на автобусе, – коротко прокомментировали в ТОО «Экспресс». – Мы потом послали второй автобус туда, чтобы довезти пассажиров до места назначения. Он приехал на место вечером, но оказалось, что все пассажиры разошлись по ближайшим поселкам. Наши работники ходили потом по селу, заходили в кафе, пытались их собрать. Вообще, аварии с такими автобусами случаются крайне редко, у нас это произошло в первый раз. Надеемся, и в последний…

Также в аварии травмы получили 30-летний житель Уральска, 51-летний актюбинец и жительница села Айке Айтекебийского района. Все трое были пассажирами автобуса. Сейчас они находятся в хирургическом отделении больницы в селе Комсомольское.

Источник: Диапозон.

[X]