Опубликовано: 100

Развитие Алматы будет вестись по принципу "город без окраин" - Сагинтаев

Развитие Алматы будет вестись по принципу "город без окраин" - Сагинтаев Фото - Пресс-служба акимата Алматы

Посетив с рабочим объездом Алатауский район, Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом строительства транспортной инфраструктуры, жилья и модернизации объектов энергетического комплекса.

В ходе ознакомления с социально-экономическим положением районов аким Алматы Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что в соответствии с поручением Президента Касым-Жомарта Токаева развитие города будет вестись по принципу "город без окраин", сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Посетив с рабочим объездом Алатауский район, Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом строительства транспортной инфраструктуры, жилья, модернизации объектов энергетического комплекса, обсудил вопросы развития противопожарной службы, а также обеспечения безопасности детских игровых площадок, в частности, батутов.

Актуальным для мегаполиса вопросом является развитие сети автобусных маршрутов. С этой целью ведется строительство коммунального автопарка №3 на 200 автобусов и базы частного перевозчика на 130 автобусов. С руководителями предприятий обсуждены вопросы отрасли, субсидирования маршрутов, обновления подвижного состава и подготовки водителей и других специалистов.

- Автобусы обновляются, требования горожан к качеству услуг растут, соответственно персонал перевозчиков должен быть квалифицированным. Вопрос дефицита водителей, механиков, электриков и других специалистов нужно решать в сотрудничестве с колледжами, - сказал Бакытжан Сагинтаев.

По поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева, решаются вопросы обеспечения жильем представителей социально уязвимых слоев населения и развития инфраструктуры. Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом строительства жилья в мкр. "Алгабас" Алатауского района, где на участке в 8,3 га возводится 23 дома.

Аким города акцентировал, что микрорайоны необходимо развивать по принципу полицентричности, чтобы в шаговой доступности была вся необходимая социальная инфраструктура.

- Здесь не предусмотрен сквер, нет поликлиники либо магазина. Поэтому поручаю управлению комфортной городской среды в последующих проектах предусматривать на первых этажах площади для социальных объектов, - сказал Бакытжан Сагинтаев.

При посещении ТЭЦ-2 главе города доложили о выработанных вариантах по сокращению вредных выбросов в атмосферу. Бакытжан Сагинтаев поручил соответствующим службам проанализировать все варианты и внести конкретные предложения в кратчайший срок.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров