Опубликовано: 287

РАЗРЕШЕНИЮ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ НА КАВКАЗЕ МЕШАЮТ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ НЕГОТОВНОСТЬ СТОРОН И КОРРУПЦИЯ, СЧИТАЕТ РОССИЙСКИЙ ПОЛИТОЛОГ

Время подписания документов по урегулированию конфликтов в Кавказском регионе еще не пришло. Пока государства, прежде всего Армения и Азербайджан, не разрешат свои наиболее насущные споры, принятие каких-либо соглашений будет преждевременным.

Как передает корреспондент CNA, такое мнение высказала сегодня на Международной научно-практической конференции "Мир и развитие на Кавказе" доктор политологических наук, эксперт Института мировой экономики и международных отношений РАН Дина Малышева. Среди причин, препятствующих разрешению межнациональных конфликтов на Кавказе, в частности, карабахского конфликта, Малышевой отметила психологический фактор. "Стороны не готовы к компромиссу",- сказала она. Не менее важной причиной является, по словам политолога, "предельная коррумпированность во властных структурах". В связи с конфликтом в Нагорном Карабахе Малышева заявила также, что миротворческая деятельность Минской группы ОБСЕ в этом регионе не принесла весомых результатов. Как считает политолог, "миротворчество не всегда положительно: можно заставить стороны подписать документы, но не выполнить их". Такое положение вещей, по словам Малышевой, имеет место и в армяно-карабахском конфликте.
Загрузка...

[X]