Опубликовано: 1400

Разработанный швейцарцами складной микроавтобус может превращаться в двухэтажный дом

Разработанный швейцарцами складной микроавтобус может превращаться в двухэтажный дом

Дизайнеры швейцарской компании NAU, позаимствовав идею складного армейского

ножа, придумали футуристичный мини-вэн для путешествий, способный превращаться во время остановок в двухэтажный домик, удваивающий свой полезный объем.

Об этом сообщает Kazakhstan Today

Автомобиль выглядит совершенно оторванным от реальности, но в то же время навевает воспоминания о схожих дизайнерских изысках, пишет издание "Мембрана".

Тема раскладного ножа начинается еще при входе в автомобиль и продолжается в интерьере, в котором полно раскладных деталей. Поднимающаяся под наклоном крыша микроавтобуса в мировой практике встречалась и ранее, начиная с микроавтобуса Volkswagen Camper, выпускавшегося в середине прошлого века, сообщает NEWSru.com.

Новый фантастический кемпер в форме капли, по замыслу его авторов, должен быть полностью электрическим. Заряжаться он будет как от розетки, так и от солнечной батареи, встроенной в крышу. На последнюю возлагается вся надежда при поездках машины вдали от цивилизации.

Издание отмечает, что техническая сторона кемпера дизайнеров волновала меньше всего. Достаточно подумать, насколько комфортно будут чувствовать себя путешественники, съезжая с асфальта на грунт на огромных колесах, фактически лишенных упругой подвески. Или посчитать, сколько часов должна впитывать солнечные лучи батарея, чтобы такой немаленький автомобиль смог потом проехать сколь-нибудь заметное расстояние.

Главное внимание разработчиков было сосредоточено на жилом пространстве. В фургончик на стоянке ведет лестница, выдвигаемая из заднего борта. Внутри обитатели Ecco найдут туалет и душ, кухню с плиткой и раковиной, раскладные кровати и поворачиваемые кресла, плюс дополнительную кровать на втором этаже - под выдвижной крышей, покрытой гибкими солнечными панелями.

По самым оптимистичным прогнозам дизайнеров компании NAU, их раскладной прототип может поступить в серийное производство в 2014 году. С ценой они пока не определились.

[X]