Опубликовано: 10700

Разгоняться на Капшагайской трассе уже можно до 140 км/ч

Разгоняться на Капшагайской трассе уже можно до 140 км/ч

Правда, пока это возможно лишь на отрезке дороги в 45 километров.

Новая автомагистраль начала принимать транспорт в Алматинской области. Это стало хорошей новостью для любителей утопить педаль газа в пол – ограничения скорости, действовавшие во время строительства, сняты на большей части дороги, пишет портал Kolesa.kz.

Сейчас полностью открыто движение на участке от южной столицы до 45-го километра шестиполосной автомагистрали, рассказал заместитель директора алматинского областного филиала НК «Казавтожол» Болатбек Айтпаев. Разрешенная скорость — 140 км/ч, зимой во время гололеда — 50 км/ч. Далее, с 45-го по 77-й километр в связи с продолжающейся реконструкцией движение организовано по одной стороне, здесь действует постоянное ограничение скорости — 50 км/ч.

К завершению идет и реконструкция трассы до Талдыкоргана. Участок, который после 69-го километра становится четырехполосным, с 77-го по 149-й километр открыт в обе стороны. Разгоняться на нем можно до 140 км/ч.

Отрезок дороги с 149-го по 213-й км скоро откроют в одном направлении, с 213-го по 235-й дорога полностью готова и ограничения сняты. Но далее, до самого Талдыкоргана, движение автомобилей затруднено, так как там еще ведутся работы.

Полностью завершить реконструкцию трассы и открыть движение на всех участках планируется к концу 2016 года. Дорога строится по нормативам первой технической категории с цементобетонным и асфальтобетонным покрытием. Участок от Алматы до Капшагая в 2017 году сделают платным.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи