Опубликовано: 120

Расследуют жестокое обращение с учеником школы-интерната в Алматы

Расследуют жестокое обращение с учеником школы-интерната в Алматы Фото - кадр с видео

В социальных сетях появилось видео, на котором воспитатель ругает детей. Одного из ребят женщина бьет по лицу, щипает за щеки и дергает за уши перед всем классом.

На кадрах воспитатель жестко отчитывает детей, передает телеканал КТК.

При этом дергает одного из них за уши и шлепает по лицу. Таким образом Динаркуль Курманбаева хотела наказать их за проступок.

Перед уроком пятиклассники кидались камнями на улице. Один из них угодил в прохожего. Мужчина тут же пригрозил жалобой директору. Педагог решила разобраться сама.

Динаркуль Курманбаева, воспитатель: - Он сказал мне, что напишет заявление. Я попросила так не делать и сказала, что сама решу эту проблему. Я завела детей на урок и ругала их и сама не заметила, как подняла руку. В самом интернате сейчас настоящий переполох. Учителя до сих пор не могут поверить, что их коллега пошла на крайние меры воспитания.

Рыскуль Ушемова, завуч школы-интерната № 10 для детей из малообеспеченных семей: - Родителей собрали, обсуждали. Мы ее уволили первым числом в тот же день. Потому что так педагог не поступает. Родители разделились на две группы. Одни были за, другие против. Пострадал только один, остальные двое рядом стояли. Мать школьника, которого били по лицу, сегодня подала заявление в полицию. Женщина намерена добиться справедливости. Она уверяет: подобный случай в стенах интерната далеко не первый.

Каламкас Жумабеккызы: - Родители писали, что до этого было, оказывается, такое. Это дети, в прошлом году она их тоже била, плюнула в рот. Эти родители не хотят, потому что бояться, что их детей отчислят. Они тоже матери-одиночки, малообеспеченные. Хотят, чтобы дети были под присмотром. Поэтому они все молчат. Суровые методы воспитания заинтересовали и городское управление образования. Деятельность интерната теперь взяли на контроль.

Жанна Тасирова, руководитель отдела опеки и попечительства управления образования г. Алматы: - Воспитателем был допущен проступок, в результате которого она была уволена за нарушение педагогического такта и этики педагога. Так как она уволена по статье за свой проступок, она не имеет никакого права сейчас работать с детьми. Била ли детей Динаркуль Курманбаева раньше, предстоит выяснить полицейским. Они уже начали досудебное расследование.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы: - 140 статья Уголовного кодекса Республики Казахстан гласит о ненадлежащем исполнении обязанности по воспитанию детей. Виновное лицо непременно, однозначно будет привлечено к ответственности. В учебном заведении началась проверка. Назначены необходимые экспертизы.
 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров