Опубликовано: 1300

Расширится список запрещенных аналогов наркотических средств в Казахстане

Расширится список запрещенных аналогов наркотических средств в Казахстане Фото - из открытых источников

МВД Казахстана разработало законопроект, который позволит привлекать к ответственности распространителей новых психотропных веществ, сообщила пресс-служба Минюста республики.

Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН  со ссылкой на  пресс-службу Минюста Казахстана. Только в 2016 году правоохранительные органы в семи случаях не смогли привлечь к уголовной ответственности распространителей психоактивных веществ.

- Причиной безнаказанности подозреваемых стало отсутствие четкого, исчерпывающего и утвержденного законодательным актом списка наименований аналогов наркотических средств и психотропных веществ. При этом принятие решения об отнесении того или иного неизвестного вещества к аналогам наркотиков и психотропных веществ базировалось на судебно-экспертных исследованиях, - отмечается в сообщении.

В связи с этим МВД разработало законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам контроля над оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров", который позволит более эффективно реагировать на новые вызовы и привлекать к ответственности распространителей новых психоактивных веществ, говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть