Опубликовано: 80

"Расходы должны быть сбалансированы" - Елбасы

"Расходы должны быть сбалансированы" - Елбасы Фото - printservice.kz

Сегодняшний съезд приурочен к 20-летию политической организации.

В Астане проходит XVIII съезд партии "Нұр Отан", приуроченный к 20-летию политической организации. На съезде планируется рассмотреть новую программу партии до 2030 года, изменения и дополнения в Устав партии, отчеты партийных органов, а также избрать новый состав политического совета партии. Ожидается, что в работе съезда примут участие около двух тысяч человек, пишет Zakon.kz.

- Мы живем в сложные времена, у нас есть резервы, которые могут пригодиться в более сложные времена, мы уже вышли благополучно из кризисов 1998, 2007 и 2009 годов, тогда не было денег в казне для выплат пенсий и заработных плат. Так что, когда будет нужно, мы используем резервы. Расходы должны быть сбалансированы, мы должны уходить от иждивенчества, государство должно предоставить гражданам работу, - сказал Елбасы.

Как отметил Глава государства, в текущем году на соц сферу направляется порядка 45% из бюджета страны. Президент также подчеркнул, что правительство должно правильно администрировать эти расходы.

На съезде рассмотрят несколько вопросов. Это принятие программы партии "Нур Отан" до 2030 года, о внесении изменений и дополнений в устав партии; об итогах работы политсовета партии и центральной контрольно-ревизионной комиссии за отчетный период; и избрание новых членов политсовета партии и центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров