Опубликовано: 1400

Раритетные автомобили на обрывах шоссе «Малхолланд Драйв»

Раритетные автомобили на обрывах шоссе «Малхолланд Драйв»

Недалеко от Лос-Анджелеса находится шоссе, известное по многочисленным фильмам с погонями, гонками и автокатастрофами. Однако автокатастрофы тут случаются не только в фильмах, но и в реальной жизни. Фотограф Джейсон Кнайт (Jason Knight) решил исследовать крутые склоны этой трассы на предмет остатков старых автомобилей, разбившихся здесь за длительную историю трассы «Малхолланд Драйв».

Это «Малхолланд Драйв», 55-километровый участок автотрассы «живописного великолепия», построенной в 1924 году, которая ведет в Голливуд из Санта-Моники.

Фотограф Джейсон Кнайт говорит: «Я был заинтригован легендами об огромном количестве раритетных автомобилей, разбросанных по склонам Малхолланд Драйв и оставшихся там гнить. Легенды могут оказаться правдой, но никто за это время не удосужился сфотографировать эти автомобили».

Тогда он взял фотоаппарат и исследовал заросшие кустарником склоны дороги Dead man’s Curve или как её ещё называют – «Малхолланд Драйв». Он обнаружил сотни машин, брошенных здесь посте того, как они свалились в обрыв.

Некоторые автомобили оказались тут достаточно редкими и раритетными, но, к сожалению уже никто не берется за их восстановление всвязи с большой дороговизной этого занятия.

Бесчисленные автомобили по различным причинам не удерживались на трассе и сваливались вниз в обрыв.

Красивые пейзажи и крутые горные скалы этой дороги неоднократно вдохновляли на съемки этих мест режиссеров множества фильмов.

Эти места полны ржавеющими останками ретро автомобилей, словно кладбище разбитых автомобилей. Легендарные автомобили прошлых лет привлекают любопытных зрителей.

«Некоторые были почти полностью похоронены. Я видел, по крайней мере, семь, которые в основном были еще видны. Я удивлялся, как они могли падать в одном и том же месте. В одном месте были три автомобиля, сложенные как попало друг на друга», - продолжает Джейсон.

Дорожные службы попытались убрать обломки на протяжении многих лет, но стоимость эвакуационных работ была слишком велика, поэтому многие автомобили никто не вытаскивал из обрыва.

[X]