Опубликовано: 1 1861

Range Rover Evoque vs Porsche Cajun: гламур против драйва

Range Rover Evoque vs Porsche Cajun: гламур против драйва

Сегмент компактных кроссоверов премиум-класса в ближайшие годы будет активно разрастаться. Этим летом на старт выйдет Range Rover Evoque, а следом за ним пойдут конкуренты. Например, Porsche Cajun.

Неустанно восхваляемый маркетологами с лета прошлого года компактный кроссовер Range Rover Evoque летом этого года появится в продаже на более чем 160 мировых рынках. Грядущая популярность новинки не дает покоя конкурентам: так, альтернативу «Эвоку» - компактный кроссовер Cajun - в 2013 году обещает представить компания Porsche. Попытаемся сравнить между собой две модели.

Range Rover Evoque

Без сомнения, главным достоинством Range Rover Evoque является его внешность. Он небанальный, стильный и чертовски привлекательный. Будет выпущен как в трехведном, так и в пятидверном вариантах.

К такой внешности прилагается и не менее роскошный интерьер, который, ко всему прочему, будет доступен в нескольких кардинально отличающихся друг от друга вариантах отделки - Pure, Prestige и Dynamic. Каждая из версий определяет индивидуальность не только интерьера, но и экстерьера.

Еще один плюс – экономичность и экологичность. Базовый мотор 2,2-литровый дизель мощностью 150 л.с. выбрасывает всего 135 г/км CO2.

На рынке Evoque предстанет в бензиновой (2,0 литра, 240 л.с.) и двух дизельных (2,2-литровый турбодизель мощностью 150 или 190 лошадиных сил) версиях. Бензиновый мотор имеет непосредственный впрыск топлива, систему изменения фаз газораспределения. Он будет предлагаться только в сочетании с полным приводом и «автоматом».

К числу недостатков новинки можно отнести прогнозируемую с большой долей вероятности очередь на автомобиль, а также отсутствие спортивной нотки в характере и слишком больше внимание к внешним деталям.

Porsche Cajun

О Porsche Cajun мы знаем пока не так много. Зато мы точно знаем, что новинка будет выпущена: недавно автопроизводитель официально объявил о том, что производство кроссовера на заводе в Лейпциге начнется в 2013 году. И это первый недостаток Cajun в сравнении с Evoque: англичанин появится значительно раньше. Cajun будет построен на платформе Audi Q5: по сравнению с последним он будет несколько короче и ниже, но при этом на 90 мм шире. Среди достоинств будущей модели можно прогнозировать свойственный Porsche драйв, которого никогда не будет у Range Rover.

Уже известно, что силовая линейка автомобиля, как и платформа, будет позаимствована у Audi (а это для Porsche скорее недостаток). Речь идет о двух бензиновых моторах – 2,0-литровом 237-сильным с турбонаддувом и 3,0-литровом 328-сильном, а также двух дизелях - 2,0-литровом мощностью 188 лошадиных сил и 30-литровом 237 лошадиных сил. В качестве трансмиссий будут предложены шестиступенчатая «механика» и семиступенчатая PDK с двойным сцеплением. Ожидается, что топовая версия кроссовера сможет осуществить разгон с нуля до 100 км/ч менее чем за 6 секунд.

К числу преимуществ Cajun по сравнению с Range Rover Evoque можно отнести и тот факт, что немцы в отличие от англичан планируют гибридную версию (соответствующая силовая установка также будет позаимствована у Q5). Хотя думается, что покупателям кроссоверов премиум-класса это не столь важно.

Еще один недостаток будущего Porsche Cajun – прогнозируемая с большой долей вероятности высокая стоимость: вряд ли эта модель будет стоить в России дешевле двух миллионов рублей.

Резюмируя вышеизложенное, можно сказать следующее: Range Rover Evoque – чисто женский продукт, который даст прекрасной половине человечества возможность выделиться, выбрать детали «под себя». Porsche Cajun – это автомобиль, который безусловно тоже будет красавцем. Но он вряд ли станет этим кичиться, потому что, помимо внешности, у него будут мужская сила и спортивный характер.

 

КОММЕНТАРИИ

Александр 31.03.2011

Вот это да! Дамочка сравнивает автомобили, еще не появившиеся в продаже! )))

[X]