Опубликовано: 3400

Рахат Алиев письменно признался в убийстве

Рахат Алиев письменно признался в убийстве

Адвокаты Рахата Алиева сейчас оспаривают подлинность этой записи.

Самый главный преступник Казахстана арестован! 5 июня в аэропорту Вены Рахат Алиев добровольно сдался австрийским властям и, как сообщают иностранные СМИ, вместе со своими главными подельниками, среди которых и Альнур Мусаев, водворён в следственный изолятор. Вот только, как отмечают сторонние эксперты, вероятность того, что эта весёлая компания вернётся-таки в Казахстан, ничтожно мала, пишет газета "Мегаполис".

Австрийской полицией Рахат Алиев и компания подозреваются в похищении, пытках и убийстве топ-менеджеров НурБанка Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова в 2007 году. К слову, за это же самое преступление в Казахстане экс-глава Комитета национальной безопасности РК Альнур Мусаев в 2008 году заочно приговорён к 20 годам лишения свободы, а Рахат Алиев, которому были предъявлены и другие обвинения, в числе которых подготовка политического переворота в стране, – к 40.

Как сообщила австрийская радиокомпания «О-1», австрийским следователям удалось перехватить разговор по «Скайпу» между Альнуром Мусаевым и другим задержанным в Вене подельником Рахата Алиева.

Разоткровенничавшись, Мусаев сказал собеседнику, что знает, где находятся тела Хасенова и Тимралиева, и имеет письменное признание Алиева в убийстве. Адвокаты Рахата Алиева сейчас оспаривают подлинность этой записи.

Генеральная прокуратура РК уже выразила готовность оказать помощь австрийскому следствию по этому делу в любом требуемом объёме.

Так или иначе, но в СИЗО Рахат Алиев пробудет, как минимум, до 20 июня. За это время австрийские власти должны представить ему официальные обвинения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров