Опубликовано: 392

Райкконенн сможет бороться за титул

Райкконенн сможет бороться за титул

Экс-чемпион мира в "Формуле-1" Деймон Хилл считает, что Кими Райкконенну будет по силам вновь побороться за титул. Британец надеется, что в следующем сезоне преимущество Red Bull будет не столь подавляющим, и многие команды смогут навязать им борьбу.

Хилл заявил, что очень рад возвращению Райкконенна в "Формулу-1" и желает финну успеха. Команду Lotus Renault Деймон называет весьма успешной и считает, что в следующем сезоне она даст возможность Кими бороться с соперниками на равных, правда, финну придется доказывать, что он не растерял прежние навыки в раллийных выступлениях.

Говоря о преимуществе Red Bull, Деймон Хилл заметил, что в следующем сезоне команды смогут навязать борьбу австрийцам. "Хотя я считаю Эдриана Ньюи фантастическим специалистом, а Себастьяна Феттеля, Марка Уэббера и Red Bull Racing отличной командой, хочется, чтобы кто-нибудь перемешал им карты. Они занимают лидирующие позиции и хотят отстоять их в борьбе, надеюсь, это окажется не слишком просто.

Увидеть в следующем году напряженную борьбу между тремя топ-командами – это было бы здорово! – цитирует одного из влиятельнейших экспертов "Формулы" и экс-чемпиона мира F1News. - Мне кажется, прошедший сезон был очень интересным. Блестящий чемпионат! Я доволен ситуацией в спорте, но еще многое надо обсудить. "Формула-1" – отличное развлечение, но я уверен, что для неё очень важны Европа и Великобритания – на этом необходимо акцентировать внимание. Дело не в чистой прибыли, а в том, чтобы Гран При проводились там, где люди разбираются в спорте и ценят его – не следует лишать их доступа на гонки".

Источник: Авто Вести.

Загрузка...

[X]