Опубликовано: 660

Райан Хантер-Рэй принес команде Andretti первую победу в 2012 году (ВИДЕО)

Райан Хантер-Рэй принес команде Andretti первую победу в 2012 году (ВИДЕО)

Райан Хантер-Рэй одержал первую победу в текущем сезоне гоночной серии INDYCAR. Американец выиграл заезд «Милуоки Майл», который вернул в расписание чемпионата босс его команды Майкл Андретти. Для коллектива Andretti Autosport эта победа также стала первой в 2012 году: в последний раз конюшня выигрывала в INDYCAR в августе прошлого года. Старт гонки на овале в Милуоки был отложен на полтора часа из-за дождя,

пролившегося над спидвеем. С самого старта Хантер-Рэй был одним из претендентов на место во главе пелотона, однако в первый раз американец вышел в лидеры только на 141-м круге. На финише заезда пилот Andretti Autosport на пять секунд оторвался от Тони Канаана из конюшни KV. Пьедестал почета дополнил напарник Хантер-Рэя Джеймс Хинчклифф: канадец вышел на третье место благодаря обгону Ориоля Сервии, который пилот Andretti совершил за два круга до конца гонки.

Венесуэлец Эрнесто Визо провел одну из лучших гонок INDYCAR в карьере: на протяжении 27 кругов пилот KV Racing возглавлял пелотон, а в итоге финишировал на пятой строчке. Партнер Визо по команде Рубенс Баррикелло добился наивысшего результата в овальных гонках – ветеран Формулы-1 завершил заезд «Милуоки Майл» на десятом

Лидер чемпионата Уилл Пауэр финишировал 12-м, а его основной соперник Скотт Диксон стал 11-м. Новозеландец стартовал 21-м из-за штрафа в десять позиций за смену мотора. По ходу гонки Диксон смог пробиться на третье место, но дополнительное наказание в виде проезда по пит-лейну лишило Скотта шансов на подиум.

Обладатель «поула» Дарио Франкитти вылетел с трассы на 194-м круге после того, как зацепил колесами болид Райана Бриско. В команде Ganassi подозревают, что аварию шотландца спровоцировала поломка подвески, которую Франкитти заработал в столкновении с соперником. Наиболее заметным инцидентом «Милуоки Майл» стал двойной вылет Такумы Сато и Джеймса Джейкса на 108-м круге дистанции. Одновременно с ними на противоположном конце автодрома остановился болид Джей Ара Хильдебранда – причиной схода стала техническая неисправность.

Лидером общего зачета остался Пауэр, но попадание на подиум в Милуоки позволило Джеймсу Хинчклиффу выйти на второе место в турнирной таблице. Теперь пилот Andretti Autosport опережает Скотта Диксона на четыре очка. В зачете производителей свое преимущество укрепила марка Chevrolet. Следующий этап американской серии INDYCAR состоится 23 июня на овале в Айове. 

Источник: Motor.ru

[X]