Опубликовано: 200

Радикальный ислам преподавали в детсадах Алматы и Атырау

Радикальный ислам преподавали в детсадах Алматы и Атырау

Родители детей, которым преподавали религию, сами также были членами религиозных сект.

В дошкольных учреждениях Казахстана воспитанников обучали деструктивным положениям ислама, сообщает "Первый канал "Евразия" со ссылкой на министерство общественного развития республики.

"С 4 лет детям объясняли суры, а с 6 лет уже показывали, как читать намаз. Но направление таких уроков было не традиционное, а радикальное. Подобные факты выявили в Алматы и Атырау во время широкой проверки дошкольных учреждений. Деятельность садов остановили", - отмечается в сообщении.

По словам заместителя министра общественного развития Берика Арына, родители детей, которым преподавали религию, сами тоже были членами религиозных сект. Он подчеркнул, что выявить подобные учебные учреждения "очень сложно".

В прошлом году, продолжил он, в Казахстане удалось обнаружить около тысячи подозрительных дошкольных учреждений, в которых 30 тысяч детей преподавали Ислам в нетрадиционном ключе.

По словам министра общественного согласия республики Дархана Калетаева, решить проблему призван новый законопроект о религиозной деятельности. В настоящее время проработаны соответствующие поправки в административный кодекс.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи