Опубликовано: 40

Работы много - Токаев о вакцинации от коронавируса

Работы много - Токаев о вакцинации от коронавируса Фото - Акорда

В ходе расширенного заседания правительства Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поинтересовался, как идет подготовка к началу вакцинации от коронавируса.

Один из вопросов - готовность медучреждений к проведению вакцинации, передает Zakon.kz.

- Данный вопрос у нас особенно актуален. Мы со всеми медорганизациями проводим обучение. Каждая медорганизация разобрала сейчас все свои вопросы в формате вакцинации. Обеспечили холодовой режим, у нас в температурном режиме логистическая сеть уже построена. Первая вакцина будет «Спутник-V». Здесь закуплено с регионами дополнительное холодильное оборудование, на всех хабах "СК Фармации" данное оборудование уже имеется. По обучению медработников мы создали спецстандарт и инструкции по применению вакцины. Сейчас подготовлены материалы доведения до населения полезности вакцинации, - сказал министр здравоохранения Алексей Цой.

Президент подчеркнул важность бесперебойного начала вакцинации.

- Хотел бы обратиться к вам и к акимам, это серьезный вопрос. Нам нужен серьезный, проработанный, детальный план по вакцинации каждого, там очень много нюансов, которые надо учесть, чтобы избежать неразберихи и хаоса. Работы много, - заявил Президент.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи