Опубликовано: 972

Работу жамбылских полицейских контролируют 100 автомашин, снабженных системой GPS

Работу жамбылских полицейских контролируют 100 автомашин, снабженных системой GPS

Работу жамбылских полицейских контролируют 100 автомашин, снабженных системой GPS, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Жамбылской области, передает КазИнформ.

«Система позволяет контролировать работу полицейских, выявляя отклонения стражей порядка от заданного маршрута, превышение ими скорости движения, а также может выяснить местонахождение полицейской автомашины с точностью до 20-ти секунд», - рассказал начальник центра оперативного управления (ЦОУ) ДВД области Олег Никитюк.

По его словам, с помощью GPS-аппаратов служба внутренней безопасности ДВД смогла, в одном случае, выявить двоих недобросовестных сотрудников полиции, которые уже уволены из органов внутренних дел, а в другом случае, защитить полицейских, обвиненных в противоправных действиях.

«Когда мы купили новые GPS-аппараты, у нас возникла необходимость в соответствующем программном обеспечении, которое стоит более двух миллионов тенге, но у нас служат более двух десятков молодых офицеров, которые являются высококвалифицированными специалистами в области информационных технологий, и они смогли адаптировать новую технику к нашим условиям», - сказал начальник ЦОУ.

По распоряжению начальника ДВД области эти сотрудники были премированы, сказал О.Никитюк, отметив при этом, что жамбылский ЦОУ является одним из самых оснащенных центров оперативного управления в Казахстане.

«Аким Жамбылской области профинансировал нам покупку 50-ти видеокамер, теперь мы сможем обеспечить более четкий контроль за ситуацией на дорогах областного центра», -  сказал он.

Загрузка...

[X]