Опубликовано: 1700

Работники фармзавода объявили голодовку в Павлодаре

Работники фармзавода объявили голодовку в Павлодаре Фото - facebook.com

Двух человек уже увезли на скорой помощи.

Что происходит на заводах фармацевтической компании «Ромат» в Павлодарской области – агентству рассказал побывавший на предприятиях блогер Сырым Абдрахманов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По его словам, люди выступают против ликвидации предприятия. Как отметил Абдрахманов, фармкомпания не может рассчитаться с банком по кредиту. Это привело к тому, что финансисты обратились в суд.

- Сотрудники завода более двух месяцев не выплачивают зарплату. Одна женщина, работница предприятия, чуть ли не плакала, рассказывая, что ей в школу детей не в чем отправить. Так как суд арестовал счета компании, поэтому руководство не может выплатить своим сотрудникам зарплату, — сказал блогер.

- Люди доведены до отчаяния. Они считают, что фармкомпанию банкротят намеренно, чтобы рейдерским путем "отжать предприятие", — добавил он.

Между тем, как рассказали Абрахманову работники, до отставки правительства Карима Масимова коллектив «Ромата» побывал на приеме у помощников экс-вице премьера Дариги Назарбаевой, оставив ей обращение с подробным описанием сложившейся на предприятии ситуации.

По словам блогера, позже люди узнали, что в новом правительстве их обращением занялся вице-премьер Имангали Тасмагамбетов. Он, по информации работников «Ромата», поручил министру по инвестициям и развитию Женису Касымбеку содействовать реабилитации фармзаводов.

Однако, по мнению людей, эти поручения не доходят до павлодарских властей. Именно поэтому, считают работники, горсуд Павлодара намерен удовлетворить иск банка и объявить «Ромат» банкротом.

В итоге, по словам Абдрахманова, работники фармзавода объявили бессрочную голодовку. В среду, 28 сентября, их было 35 человек. После разъяснительной беседы руководства предприятия продолжают голодать 16 человек. 19 работников завода от этой затеи отказались.

- Недавно двоих голодающих экстренно увезли на «скорой». Остались голодать 14 человек, — уточнил блогер.

По его словам, сейчас территория предприятия контролируется сотрудниками правоохранительных органов.

Между тем, по мнению блогера, банк намеренно не идет на компромисс с руководством фармпредприятия.

-На заседании с участием представителей компании, госорганов сотрудники «Ромата» заявили, что нашли инвестора, который полностью закроет перед банком кредит, ранее взятый на развитие компании. Они и пришли на это собрание вместе с инвестором. Но банк заявил, что пойдет на уступки только через банкротство предприятия, — рассказал блогер.

Фармацевтическая компания «Ромат» является единственным отечественным предприятием (без иностранного капитала) по производству медикаментов. На трех заводах «Ромата» трудятся более 500 человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров