Опубликовано: 1500

Рабочая встреча глав делегаций стран-участниц Универсиады-2017 проходит в Алматы

Рабочая встреча глав делегаций стран-участниц Универсиады-2017 проходит в Алматы Фото - Caravan.kz

На встрече присутствуют представители из 22 стран-участниц.

Сегодня, 15 сентября в Алматы проходит встреча Глав делегаций стран-участниц 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017. В ходе совещания были подняты вопросы о подготовке к проведению предстоящих международных соревнований, пишет Caravan.kz.

В рамках мероприятия уже выступили аким южной столицы Бауыржан БАЙБЕК, президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег МАТЫЦИН, директор ГФ "Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в г.Алматы" Наиль НУРОВ и президент национальной федерации студенческого спорта РК Кайрат ЗАКИРЬЯНОВ.

- Проведение Универсиады в Алматы очень важно для нас. Это большая честь для нас и мы создадим все условия, чтобы иностранные гости чувствовали себя здесь хорошо. Я заверяю, что наш город готов к проведению мероприятияи, а также я хочу поблагодарить господина Матыцина и руководство FISU за то, что все эти годы оно нас поддерживало, давало рекомендации, которые позволяют нам "подтянуть город", качество обслуживания до международных стандартов. Уверен, что проведение Универсиады даст импульс развитию не только города, но и всей страны, - сказал аким города Алматы Байбек.

Также градоначальник добавил, что уникальные объекты, построенные для Всемирных студенческих Игр, будут использоваться и после окончания соревнования.

Президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин отметил серьезность и значимость грядущих событий для РК, а также высказался о теплом приеме со стороны нашего государства.

- Проведение Универсиады - это потрясающее достижение для Казахстана. Мы абсолютно уверены в теплоте и гостеприимстве вашей страны, - сказал господин Матыцин.

- На данный момент из 64 стран, ранее заявивших о своем желании участвовать в Играх, подтвердили свое участие 58. Аккредитованы 3262 атлета, 1136 официальный лиц, а также 67 международных технических судей, - поделился статистикой директор ГФ "Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в г.Алматы" Наиль Нуров.

На встрече присутствуют представители из 22 стран-участниц. В течение трех дней, с 15 по 18 сентября они совершат инспекционные визиты на все спортивные объекты, подготовленные для соревнований: Международный комплекс лыжных трамплинов "Сункар", Дворец спорта и культуры им. Балуана Шолака, новые объекты - "Алматы арена" и Халык арена", высокогорный спорткомплекс "Медеу", горно-лыжный курорт "Шымбулак", лыжно-биатлонный комплекс "Алатау" и спортивно-развлекательный комплекс "Табаган".

За это время делегаты также ознакомятся с условиями проживания спортсменов и получат ответы на все интересующие вопросы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров