Опубликовано: 820

"Свой автомобиль не отдам!" - общественное мнение

"Свой автомобиль не отдам!" - общественное мнение Фото - Time.kz

Казахстанские полицейские с нового года смогут забирать гражданское авто в служебных целях.

Константин Юрин, ведущий телерадиопрограммы "Зеленая волна" на новом телевидении.

"Такая поправка появилась не просто так. Видимо в практике сотрудников соответствующих органов были многочисленные инциденты, когда служебной автотехники либо не хватало, либо она не была исправна в самый необходимый момент, раз на таком высоком уровне решают данный вопрос. Но опять как-то однобоко! Пока ещё не заставляют самим ловить преступников и на том спасибо!
Получается поправка нужна, но, я считаю, должна быть более детально прописана.
Отдавать или нет? Я бы выбрал компромиссный вариант, ехать с ними самому! Больше всего смущает, что они компенсируют ущерб, если повредят автомобиль, будет назначена экспериза,оценка… Но кто будет фиксировать его изначальное состояние? Что было, а чего не было? Такой вот вопрос, на который пока, к сожалению, нет ответа.

Виталий, автовладелец.

"Глупости все это, как же конституция РК, свобода передвижения и тд… Если у меня вообще бензина осталось только до заправки доехать, или, к примеру, до дома. Могу отвезти только по предоплате. А за руль сесть точно не дам! Пусть мне потом, что хотят, то и делают!.

Илья, автовладелец.

"На мой взгляд, это очередная недоработанная поправка. Придумать – придумали, а доработать забыли. Кто будет оплачивать все расходы и потерянное время? А как же страховые случаи? И какие документы я должен собрать, если мою машину повредят? Пока одни вопросы, на которые еще нет ответов. Что касается меня, то я автомобиль не отдам".

Мурат, автовладелец.

"Вообще, подобное правило было и во времена СССР, но, тогда было четко прописано, что сотрудник несет полную ответственность за взятое транспортное средство. Зная наш менталитет, можно сказать, что вряд ли кто-то будет нести ответственность за причиненный ущерб. По факту, эта поправка дает людям в погонах еще больше полномочий не уважать "простых смертных"".

Загрузка...

X Закрыть