Опубликовано: 90

Пятилетний ребенок провалился в открытый колодец в Рудном: акимат прокомментировал ситуацию

Пятилетний ребенок провалился в открытый колодец в Рудном: акимат прокомментировал ситуацию Фото - Из открытых источников

Отдел ЖКХ акимата Рудного предоставил комментарий по поводу открытого колодца, в который 29 ноября провалилась 5-летняя Полина Цепко.

В колодце девочка просидела около 40 минут, пока ее не вытащила мама, передает ng.kz.

29 ноября пятилетняя Полина Цепко пошла в магазин и провалилась в открытый колодец, в котором она просидела около 40 минут.

- Ребенок до сих пор находится в шоке. Я ее отправила в магазин «Талисман», расположенный недалеко от нашего дома, вчера, около 11.30. Обычно она возвращалась минут за 15-20, однако ее не было минут 30. Я испугалась и отправила за ней 7-летнего сына Платона. Увидела в окно, что сын идет один, плачет и кричит: «Полина! Полина! — рассказала ранее мама девочки Наталья Цепко.

Когда женщина вышла, оказалось, что сын стоит возле открытого колодца, спрятанного в сугробах, а девочка карабкается вверх. Наталья наклонилась и вытащила ребенка. У Полины были ссадины, все лицо в грязи, потому что она пыталась вылезти, цепляясь за землю.

- Я сразу позвонила в отдел ЖКХ, они сказали, что будут выяснять, чей колодец, и обязательно его закроют. Однако прошло уже больше суток, а колодец до сих пор открыт. Сегодня написала заявление в прокуратуру, там ответили, что отреагируют жестко, и чтобы я подавала в суд, — сообщила Наталья Цепко 30 ноября.

3 декабря стало известно, что ответили в акимате на инцидент.

«Установлена кража канализационного люка по адресу: перекресток улиц Гранитная — Азиатская. По факту кражи подано заявление в управление полиции города Рудного. 29 ноября текущего года установлена временная конструкция, закрывающая канализационный люк, 30 ноября установлена стационарная пластиковая конструкция», — сообщается в письме из отдела ЖКХ.

В подтверждение отдел ЖКХ прислал фотографии пластиковой конструкции, установленной на канализационном колодце.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи