Опубликовано: 2400

Пятеро пострадавших от взрыва гранаты в Алматы остаются в реанимации

Пятеро пострадавших от взрыва гранаты в Алматы остаются в реанимации

Пятеро из 12-ти учащихся колледжа моды и дизайна в Алматы, госпитализированных после взрыва боевой гранаты на уроке, остаются в реанимации, сообщила пресс-служба управления здравоохранения Алматы, передает ИА Новости-Казахстан.

Взрыв в здании колледжа моды и дизайна прогремел в понедельник утром. На уроке начальной военной подготовки взорвалась боевая граната, предположительно, РГД-5. Одна студентка погибла, еще 12 учащихся - подростки 16-17 лет - были госпитализированы, пятеро прооперированы. Преподаватель не пострадал, он водворен в изолятор временного содержания и дает показания.

«По состоянию на 15:40 18 ноября 2014 г. в реанимации находятся 5 пациентов, поступившие в Больницу скорой неотложной помощи с места взрыва гранаты в колледже и которым были проведены оперативные вмешательства», - говорится в сообщении.

По оценке медицинских специалистов, их состояние после операции оценивается как тяжелое, но стабильное. При этом трое пациентов в реанимации сняты с аппарата искусственного дыхания и дышат самостоятельно, двое пациентов остаются на аппаратном дыхании.

Остальные 7 пациентов находятся в отделениях травматологии, нейрохирургии и хирургии. Со всеми пострадавшими работают ведущие врачи города: нейрохирурги, сосудистые хирурги, невропатологи, ЛОР-врачи, невропатологи, а также психологи.

Как сообщалось, у 12 госпитализированных в больницу учащихся колледжа были диагностированы множественные осколочные ранения брюшной полости, грудной клетки, закрытые и открытые черепно-мозговые травмы, контузия.

В настоящее время создана специальная комиссия для установления причин ЧП. Следственным управлением департамента внутренних дел (ДВД) Алматы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренные статьями 251(Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 101 (Причинение смерти по неосторожности).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров