Опубликовано: 270

Пять килограммов эксклюзивных украшений выкинул охранник ювелирного магазина в Астане

Пять килограммов эксклюзивных украшений выкинул охранник ювелирного магазина в Астане

В Астане охранник ювелирного магазина ASSYLY по ошибке выкинул в мусорку авторские украшения из серебра весом 5 килограммов.

8 апреля охранник магазина ASSYLY случайно выкинул ювелирные изделия весом 5 килограммов. Об этом он написал в одной из групп Instagram.передает корреспондент Елорда Инфо.

- У нас есть филиалы в 8 городах. Из Алматы передали авторские украшения из серебра, это білезік с казахскими орнаментами. Мы должны были передать товар в город Актау. У нас там есть магазин «Қазақ әшекейлері». В магазине стояла коробка с мусором. Туда я складывал мусор два дня. Мой брат выкинул мусор из коробки и положил туда пакет с ювелирными изделиями. Я, не зная этого, вынес мусор, то есть выкинул в мусорный контейнер», - рассказал охранник магазина ASSYLY Жандос Амирханов.

О том, что вместо мусора он вынес из магазина украшения, братья поняли только через час.

- Пришел мой брат и спрашивает «где коробка с серебром?». Только тогда я узнал, что выкинул изделия вместо отходов. Мы тут же побежали в мусорный контейнер. Туда как раз подъехала коммунальная служба, но не успела отгрузить бытовые отходы. Естественно, мы начали искать, к сожалению, ничего не нашли, поскольку коробка лежала пустая. То есть пакет с ювелирными изделиями кто-то забрал. Мы предполагаем, что это люди без определенного место жительства, то есть бомжи, - сказал Ж.Амирханов.

По его словам, сумма ущерба составляет 2,5 млн тенге. Руководство магазина написало заявление в полицию.

«Мы посмотрели все камеры видеонаблюдения вокруг. Там немало камер, но ни одной камеры с обзором вокруг мусорки», - говорит он.

Парень не теряет надежды, он уверен, что украшения найдутся.

- Я уверен, что мы найдем эти изделия. Потому что такие украшение делают только под заказ, то есть это эксклюзивные вещи. Также по рекомендации следователей я написал пост в соцсети. Нашедшему будет вознаграждение, - сказал Ж.Амирханов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров