Опубликовано: 50

Пять человек пострадали из-за травли соседями клопов в Актау

Пять человек пострадали из-за травли соседями клопов в Актау Фото - Lada.kz

Повторный случай токсического отравления произошел в том же доме, где 10 февраля из-за травли насекомых пострадали три человека.

На этот раз отравление парами химического препарата получили 45-летняя женщина, девушка 24 лет и трое несовершеннолетних детей, сообащет Lada.kz

Инцидент произошел в доме №57 в 4-м микрорайоне. В одной из квартир дома проводилась обработка от насекомых химическими препаратами.

По данным пресс-службы управления здравоохранения области, 13 февраля в 20.13 на пульт дежурного «103» поступил вызов об отравлении пяти человек химическими веществами. Незамедлительно выехали две бригады скорой медицинской помощи.

- Пострадавших 45-летнюю женщину и девушку 24 лет доставили в приемный покой Мангистауской областной больницы. Несовершеннолетних, 4, 5 и 6 лет, доставили в Мангистаускую областную многопрофильную детскую больницу. У всех диагностировали отравление парами химического препарата. Все они жаловались на рвоту, головокружение и боли в животе. Женщину и молодую девушку осмотрели дежурные врачи-терапевты. Им была назначена инфузионная терапия. Их состояние оценивается как стабильное, рекомендовано амбулаторное лечение и наблюдение у участкового врача по месту жительства. Троих несовершеннолетних детей госпитализировали в педиатрию детской больницы. Состояние детей стабильное. Сознание не теряли. Аппетит в норме. Геодинамические показатели стабильны, - рассказали в управлении здравоохранения Мангистауской области.

В пресс-службе департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона пояснили, что пострадавшие живут на два этажа выше квартиры, в которой проводилась стихийная обработка от насекомых.

- Руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Асима Жарылгасова побывала в больнице, где находятся пострадавшие. Ухудшение самочувствия мать с детьми почувствовали 11 февраля, но в больницу обратились вечером 13 февраля. По их словам, они ощущали едкий запах фосфорной кислоты. В момент госпитализации они пожаловались на покраснение глаз, тошноту, головокружение, диарею. Был выставлен диагноз «токсическое отравление». Мать с тремя детьми находятся в стационаре, состояние стабильное, идут на выздоровление, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Пострадавшая, по словам пресс-службы, не намерена подавать заявление в суд, объяснив это приверженностью к вере и ношением хиджаба.

В настоящее время прокуратура и судебные органы занимаются рассмотрением заявления, поданного жительницей Актау, пострадавшей 10 февраля от обработки насекомых в соседней квартире.

- Препарат БИ-58 является средством пролонгированного (длительного) действия. Мы будем следить за развитием ситуации и информировать СМИ незамедлительно, - отметили в департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона.

Напомним, что 12 февраля жительница Актау и двое её детей пострадали из-за травли соседями насекомых. Женщину доставили в приёмный покой Мангистауской областной больницы, где медики оказали ей первую помощь. Две её дочери находятся в областной детской больнице, где они получают необходимое лечение.

В январе трое жителей Мунайлинского района, включая 14-летнего подростка, отравились химическими веществами в результате травли клопов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи