Опубликовано: 853

Пьяный водитель пытался скрыться от дорожных полицейских в Караганде

Пьяный водитель пытался скрыться от дорожных полицейских в Караганде

Пьяный водитель пытался скрыться от дорожных полицейских в Караганде.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области

Инцидент произошел в ночь на 6 июня, когда сотрудники дорожной полиции города проводили ночной рейд. Около 23.00 часов в районе магазина «1000 мелочей» по пр. Абдирова была замечена автомашина марки «Хонда», которая двигалась с выключенными фарами. Требованию об остановке водитель не подчинился и начал скрываться. Было организовано преследование, в котором задействовались 3 экипажа. Спустя пару минут автомашина была задержана во дворе дома по ул. Пичугина. Оказалось, что водитель был пьян, документов на автомобиль и удостоверяющих личность при себе не имел. На просьбу пройти в отдел полиции для установления личности, оказал злостное неповиновение, осыпал полицейских ругательствами, пытался сбежать.

Водитель доставлен в территориальный отдел полиции для принятия соответствующих мер. Автомашина доставлена на штрафую стоянку.

К слову, в ночь на 6 июня полицейскими выявлено и пресечено более 500 нарушений ПДД, в числе которых 12 фактов управления автомобилем в нетрезвом состоянии, 116 фактов превышения скоростного режима, 25 - управление транспортным средством без документов. По результатам отработки 35 транспортных средств, в том числе 25 мотоциклов помещены на штрафстоянку. 

[X]