Опубликовано: 890

Пьяный полицейский сбил двух женщин

Пьяный полицейский сбил двух женщин

В Петропавловске нетрезвый полицейский, уходя на своей машине от преследования патрульных, сбил двух женщин и попытался скрыться.

Об этом сообщает пресс-служба ДВД СКО. В тот момент, когда на улице Ауэзова в зоне действия знака «Остановка запрещена», сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции остановили Mercedes-Benz, водитель немецкого авто - оперуполномоченный ОКП УВД Петропавловска Жигер Хамзин – проигнорировал требования сотрудника выйти из машины и предъявить документы, после чего попытался скрыться.

«Он начал движение по закрытой для транспорта улице Конституции Казахстана. Скрываясь от преследования, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он не смог реально оценить дорожную ситуацию и совершил наезд на двух жительниц Петропавловска - 1966 и 1955 года рождения. Обе женщины получили ушибы, им пришлось обратиться за медицинской помощью» - рассказали в ДВД.

Уже позже, оперуполномоченный оставил свой «Мерседес» и попытался сбежать, однако был задержан сотрудниками полиции.

«По данному факту сразу же было назначено служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что данный сотрудник УВД Петропавловска в феврале лишался права управления транспортом за езду в нетрезвом состоянии. Решением Дисциплинарной комиссии ДВД СКО капитан полиции Жигер Хамзин уволен из органов внутренних дел. По факту наезда собран административный материал, который передан в суд для принятия предусмотренного законодательством решения» - резюмировали в ДВД.

Позже, представители пресс-службы пояснили, что в ходе проведения служебного расследования будет дана принципиальная оценка всем руководителям, допустившим данное происшествие.

[X]