Опубликовано: 2400

"Пусть гордится этим, если больше нечем": что говорят о грузинском журналисте, оскорбившем Путина и Кадырова

"Пусть гордится этим, если больше нечем": что говорят о грузинском журналисте, оскорбившем Путина и Кадырова Фото - Obzor.io

Георгий Габуния и ранее нелестно высказывался в адрес российского президента.

Скандально известный грузинский журналист Георгий Габуния в очередной раз оскорбил президента Российской Федерации Владимира Путина. Инцидент произошел в эфире грузинского телеканала Mtavari Arkhiи.

Подобный поступок он совершил и в прошлом году, после чего был уволен. На этот раз журналист затронул и главу Чечни Рамзана Кадырова, отозвавшись о нем в грубой форме. Произошло это на фоне сообщений, что в Грузии был задержан россиянин, который якобы хотел убить Габунию.

В своей программе Габуния заявил, что является солдатом слова и, находясь на поле битвы, использует свое оружие - слово. Габуния задается вопросом, было ли это оружие чересчур тяжелым и грубым, когда 7 июля 2019 года он обрушился с нецензурной бранью на Путина. 

Габуния сказал, что "от всего сердца" желает смерти Путину, "чтобы весь мир хоть немного выдохнул". И отметил, что не боится смерти и не сомневается в правдивости версии о подготовке покушения на него главой Чечни Рамзаном Кадыровым. 

"Я уважаю и люблю настоящих, достойных чеченцев, а не Кадырова с его поджатым хвостом, которому без его хозяина Путина нет цены и обычной дворняжки", - сказал Габуния.

В качестве примера достойного чеченца журналист привел президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева. Габуния также пояснил, что не ставит знак равенства между Кадыровым и народом Чечни, а также между Путиным и россиянами приводит слова Габунии портал "Грузия Online"

Стоит отметить, что пользователей твиттера возмутили слова журналиста. Многие предположили, что резкими высказываниями о российском президенте Габуния захотел снова напомнить о себе.

"Видать иначе <…> не может привлечь к себе внимание", — написал @bysironi.

"Оклады отрабатывает", — отметил @kuprienkovg.

"Похоже деньги закончились... Немного же ему хозяева из-за океана платят", — согласилась @mlv_49.

"Все вернется бумерангом", — сказал @Saxina64.

"Ну что, пусть гордится этим, если больше нечем", — добавил @stardoz2.

"Это от бессилия. Обычно так поступают проигравшие.<…>. Ни гнева, ни гордости, ни ненависти. Просто брезгливость", — заключил @Mishkays.

Напомним, Георгий Габуния "прославился" тем, что в 2019 году в эфире грузинского телеканала «Рустави-2», публично и нецензурно оскорбил президента России и его семью, но руководство страны не извинилось за его поведение, а телеканал уволил его через некоторое время. Все это послужило причиной отмены прямого авиасообщения России с Грузией и осложнением взаимоотношений между странами.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи