Опубликовано: 120

"Пупкина Залупкина!": алматинский адвокат Умарова готова подать в суд на прокуратуру

"Пупкина Залупкина!": алматинский адвокат Умарова готова подать в суд на прокуратуру Фото - из открытых источников

По ее словам, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации уже готов.

Айман Умарова получила из городской прокуратуры ответ на свой запрос с оскорбительным нецензурным обращением к ней, в связи с чем адвокат подготовила иск в суд и в ближайшее время намерена дать делу ход, передает телеканал КТК.

По ее словам, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации уже готов. Но он будет не единственным. Вторым истцом выступит мама умершей девочки, по делу которой и был ответ городской прокуратуры.

«Требования — признать слова, использованные в ответе прокуратуры, оскорбительными и возместить моральный ущерб. С суммой морального ущерба мы пока не определились, там есть некоторые нюансы. Это будет известно перед подачей иска. Мы сейчас думаем, как правильно это сделать, в какой форме. Касательно меня — это ладно. А вот касательно матери этой девочки, мы пока думаем. Планируем иск подать в течение недели-двух. У меня большая загруженность. Сейчас, возможно, придется уехать ненадолго. После этого сразу подадим», — сообщила адвокат Айман Умарова.

Напомним, скандал разразился в июле этого года, когда через портал электронного правительства Айман Умарова получила из прокуратуры Бостандыкского района Алматы ответ на свой запрос. В обращении к адвокату в ответе прокуроров присутствовали оскорбительные слова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров