Психотерапевт назвала подходящий продукт для заедания стресса - Караван
  • $ 504.49
  • 587.73
0 °C
Алматы
2025 Год
5 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Психотерапевт назвала подходящий продукт для заедания стресса

Психотерапевт назвала подходящий продукт для заедания стресса

"Перестать нервничать, чтобы меньше есть, честно говоря, сложно. Когда у человека паническая атака, то ему не хочется делать правильно, как доктор говорит, ему хочется есть. Гораздо более простая стратегия – это успокаивать себя едой, но правильной. Например, можно выпить пектиновый компот".

  • 14 Апреля 2022
  • 273
Фото - Caravan.kz

Привычка заедать стресс нередко приводит к набору лишнего веса. Но отказаться от этого способен далеко не каждый. Как успокаивать себя с помощью лакомства без риска для фигуры и здоровья, рассказал врач-психотерапевт Сергей Обложко, передает  "радио Sputnik".

"Примерно 20-30 процентов людей с избыточным весом склонны заедать стресс. Дело в том, что еда — это не только белки, жиры и углеводы, но и удовольствие. Очень часто люди едят не потому, что голодны, а потому, что хотят изменить свое состояние, то есть расслабиться, заснуть и так далее. По трагическому стечению обстоятельств наш мозг особо реагирует на продукты, которые содержат жир, сахар, глутамат или соль. Наш мозг это очень любит, поэтому в стрессовые моменты мы начинаем есть именно эту еду", — объяснил Сергей Обложко.

Полностью отказаться от заедания стресса не каждому под силу. Но можно делать это правильно, чтобы мозг получил удовольствие, а лишние килограммы не появились, продолжил психотерапевт. Он назвал продукт, идеально подходящий для этой цели: вкусный и "подавляющий тягу к еде".

"Перестать нервничать, чтобы меньше есть, честно говоря, сложно. Когда у человека паническая атака, то ему не хочется делать правильно, как доктор говорит, ему хочется есть. Гораздо более простая стратегия – это успокаивать себя едой, но правильной. Например,  можно выпить пектиновый компот. Это вещество обладает отрицательным питательным действием, оно подавляет тягу к еде. Так мы убьем двух зайцев, потому что это и вкусно, и подавляет тягу к еде", – посоветовал Сергей Обложко.

Пектин — это загуститель, и часто он выступает в роли гелеобразователя. Его очень часто используют кондитеры в желе, начинках, мармеладах и соусах. Кроме того, пектин используют в диетах как специальный компот, смешивая с водой и ягодами. Напиток разбухает в желудке и подавляет чувство голода.

В тренде:

АЭС

В Казахстане официально объявили название первой атомной электростанции

Налоговый кодекс РК 2026

Какие льготы при оплате получат работники по договорам ГПХ в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Брачный аферист в Алматы обманул трех девушек и мужчину

МРП 2026

МРП на 2026 год утверждён в Казахстане

Землетрясение

Сведения о разрушениях на линию 112 не поступали - ДЧС Алматы

Бокс

Головкин стал первым казахстанцем в Зале славы бокса

Футбол

Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана

Астана

Более 2 млн жалоб жителей разобрали за год в Астане

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

Мальчик на экскаваторе выкопал яму на тротуаре в Шымкенте

Иран

Иран заявил о полном прекращении обогащения урана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Токаев подписал Закон по вопросам культуры, образования и семьи

Туризм

За 9 месяцев Алматы посетили 1,8 млн туристов

Медицина

Медицинские учреждения нарушали правила вакцинации и лицензирования в области Жетысу

Перейти к новостям спорта