Опубликовано: 37700

Психические отклонения у знаков зодиака: как бороться с биполярным расстройством своей половинки

Психические отклонения у знаков зодиака: как бороться с биполярным расстройством своей половинки Фото - Иллюстрация Caravan.kz

Человеческий разум - очень хрупкая вещь, под влиянием разных факторов и событий он может давать неоднозначный сбой в работе. Главное в таких ситуациях - не паниковать.

Дата рождения часто определяет не только судьбу но и характер поведения человека, а также дает возможность представить какими потенциальными психическими отклонениями может страдать тот, или иной знак зодиака. Такие сведения помогают понять психологию поведения человека в обществе, взглянуть на себя со стороны и контролировать собственное поведение.

ОВЕН (21.03. – 20.04.)

Неконтролируемые вспышки гнева для Овна не являются чем-то необычным. Как и маниакально-депрессивный психоз с преобладанием фазы мании. В чём-то это даже полезно, но вот устойчивостью психических процессов этот знак Зодиака никогда не сможет похвастаться.

Овен вспыльчив, но отходчив, а ещё он горячий защитник слабых и первый борец за правду. При этом он патологически избегает людей, которые строят несбыточные планы и не выполняют обещаний. Если не провоцировать вспышки гнева неправильным поведением, можно сосуществовать мирно и спокойно.

ТЕЛЕЦ (21.04. – 21.05.)

Тельцы очень любят свои маленькие традиционные ритуалы – утренний кофе определённого сорта, вставать исключительно с правой ноги, подписывать документы только «счастливой» ручкой. Вот только всё это очень легко переходит в классическое обсессивно-компульсивное расстройство.

Больше всего на свете Тельцы бояться остаться без денег и прозябать в бедности. Психологи называют это пениафобией. Такое состояние психики не опасно для окружающих, но может стать причиной патологической неуверенности в себе и завтрашнем дне.

БЛИЗНЕЦЫ (22.05. – 21.06.)

Одно дело – не хотеть одиночества и всячески его избегать. Другое – быть готовым только ради того, чтобы не быть одиноким, вступать в отношения на условиях абсолютной зависимости. А для Близнецов это, к сожалению, характерно. Они испытывают непреодолимую потребность в том, чтобы их любили.

Им свойственны перепады настроения, которые приводят к смене мнений и решений. Высокая эмоциональная лабильность отражается и на поведении Близнецов — глубокая тоска может смениться безудержной радостью за считанные минуты. Всё это напоминает симптомы маниакально-депрессивного психоза — одного из признаков биполярного расстройства личности, когда периоды бурной активности чередуются с депрессиями. В маниакальную фазу возникает склонность к безумствам и нелогичным поступкам. На фоне потребления алкоголя или запрещённых препаратов это чревато осуществлением противоправных действий.

РАК (22.06. – 22.07.)

Раки не страдают паранойей, они ею живут и даже умеют использовать в своих интересах. Вот только для того, чтобы этому научиться, нужно время и душевные силы. А их у Раков, как правило, очень мало.

Нежная и ранимая психика с трудом выдерживает большие нагрузки, а когда даёт сбой, человек погружается в затяжную тоску. Рак уверен, что корень всех проблем — в злом роке и недоброжелателях.

Главная опасность депрессивного состояния в том, что оно рождает мысли о суициде. Человек, решившийся на самоубийство — это угроза не только для себя, но и для окружающих. В криминальной практике известно немало случаев, когда психопат убивал сначала другого человека, а затем сам сводил счёты с жизнью. Кстати, этот зодиакальный представитель находится на вершине списка самоубийц по знаку зодиака.

ЛЕВ (23.07. – 23.08.)

Классический нарциссизм. Хоть бери Льва и помещай его портрет в учебнике по психиатрии, в параграфе, посвященном нарциссическим расстройствам личности. Впрочем, это вовсе не значит, что Львы необоснованно собой восхищаются – просто они делают это слишком уж громко.

Завышенная самооценка и стремление к лидерству любой ценой могут привести Льва к одиночеству и депрессии

Одержимость собственным превосходством грозит сослужить плохую службу представителям знака — убедившись, что не все желания сбываются, Львы бывают разочарованы и потрясены настолько, что становятся преступниками или самоубийцами.

ДЕВА (24.08. – 23.09.)

Девам крайне сложно удержаться на грани между объективной необходимостью и ненужной жестокостью. Так что нередко они скатываются в банальный садизм. Им проще – свои эмоции они умеют держать под контролем. Да и в чужих слабостях и недостатках они разбираются отменно.

Страсть Девы к чистоте и безупречности в быту, придирчивость и стремление поучать не опасны для окружающих, разве что могут оттолкнуть потенциального партнёра по браку. Для самих же представителей знака привычка жертвовать собственным счастьем ради соблюдения условностей и ритуалов опасна тем, что может перерасти в обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) – невроз навязчивых состояний, избавиться от которого самостоятельно невозможно.

ВЕСЫ (24.09. – 23.10.)

Это прозвучит странно, но с виду счастливые и успешные Весы регулярно страдают от комплекса неполноценности. Правда, они всеми силами это скрывают. Но не для того, чтобы впечатление нужное произвести, а чтобы людям не мешать своими проблемами. 

Представители знака часто врут, выдавая желаемое за действительное, а это признак псевдологии — психического расстройства, при котором человек не в состоянии побороть патологическую тягу ко лжи. Обманывают Весы из лучших побуждений — чтобы не расстроить собеседника и не пострадать самому. В результате не складывается личная жизнь, да и карьерные перспективы представителей знака зачастую летят под откос.

СКОРПИОН (24.10. – 22.11.)

Социопатия Скорпионов превышает все мыслимые и немыслимые границы. Ситуация может заходить настолько далеко, что Скорпионы полностью прерывают все контакты с обществом и начинают существовать в каком-то своём странном мире.

Они выделяются мощной энергетикой, которая больше проявляется в половом поведении: в одних случаях это выражается фетишизмом и нимфоманией, в других — стремлением к беспорядочному сексу и извращениям.

Если первый вариант можно считать неопасным и даже нормальным, когда партнёр разделяет взгляды, то во втором всё рискует закончиться опасными заболеваниями или тюремным сроком.

Скорпионы не склонны верить людям, поэтому живут в ожидании обмана и предательства. Больше всего на свете они боятся поведать кому-либо сокровенные тайны и секреты. Чтобы заслужить доверие Скорпиона, придётся пройти сложные испытания, которые часто принимают форму психологического садизма. Представители знака обожают наблюдать, как жертва страдает, но при этом не перестаёт любить.

СТРЕЛЕЦ (23.11. – 21.12.)

Среди Стрельцов необычайно сильны антиобщественные настроения. Они регулярно демонстративно противопоставляют себя социуму и нарушают законы. И получают от этого какое-то неестественное наслаждение. Находиться рядом со Стрельцом может быть опасно. Если, конечно, вы не смогли изначально зарекомендовать себя не как «жертву», а как «потенциального соучастника».

Представители знака не желают знать о проблемах и трудностях коллег, поэтому могут демонстративно отказать им в помощи. На вопрос «Почему?» имеется универсальный ответ: рано или поздно эти люди всё равно переметнутся на «тёмную сторону».

Стрельцы любят и ценят свободу, поэтому тяжело переносят ограничения. Это касается и темы пространства. Среди представителей знака немало клаустрофобов.

КОЗЕРОГ (22.12 - 20.01.)

Обсессивно-компульсивное расстройство для Козерога не просто типично, а является жизненно важной необходимостью. Только через него он может достигать успеха. А если не получается – включается повышенная тревожность. Козероги знают свои недостатки и постоянно по этому поводу переживают. Они страдают от чувства неполноценности в детстве, и от перфекционизма во взрослом возрасте и превращаются в трудоголиков

Представители знака обладают гипертрофированным чувством ответственности и склонностью к перфекционизму. Именно поэтому они бояться сменить надоевшую работу или прервать личные отношения только потому, что без них производственный процесс пострадает, а брошенный человек останется никому не нужным. В итоге Козероги изводят начальство своими претензиями и замечаниями, а партнёр, который не может стать идеальным, обречён на поток упрёков и попытки перевоспитания.

ВОДОЛЕЙ (21.01. – 19.02.)

Водолеи постоянно бродят по грани между нормальностью и шизофренией. И регулярно оступаются, правда – ненадолго. В результате – отличные интеллектуальные способности, тяга к искусству, но при этом – регулярные посещения психиатра, приём препаратов и необходимость периодического психиатрического освидетельствования. Увы, среди Водолеев это случается частенько.

Представителям знака требуется внушительная свита. Больше, чем другие, они нуждаются в огромном количестве друзей и единомышленников, поэтому очень страдают, если таковых нет поблизости. Всё оттого, что Водолеи патологически боятся одиночества. Этот страх называется аутофобией и нередко приводит к навязчивости и стремлению к максимальному количеству контактов. В результате список друзей пополняется кем попало.

В личных отношениях страх остаться одному проявляется неуверенностью в себе и боязнью лишиться партнёра. Как следствие, половинку Водолея обяжут доказывать свои чувства ежеминутно, а если она решит прекратить отношения, станут удерживать любой ценой.

РЫБЫ (20.02. – 20.03.)

Рыбы настолько зависимы от мнения других людей, что готовы всю свою жизнь посвятить тому, чтобы создавать правильные впечатления. Они крайне болезненно воспринимают любые разрывы и расставания по этой же причине. И без внимания со стороны они просто не в состоянии нормально существовать.

В силу особенностей характера Рыбы панически боятся наказаний. Если в детстве родители часто были недовольны и проявляли грубость, страх рискует стать патологическим и перерасти в рабдофобию. По отношению к окружающим это не опасно, но сам человек будет испытывать крайнее волнение всегда, когда поступок может вызвать чьё-то неодобрение.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров