Опубликовано: 35300

Проживающий в Москве бизнесмен купил для родного района в Казахстане лекарств на 30 тысяч долларов

Проживающий в Москве бизнесмен купил для родного района в Казахстане лекарств на 30 тысяч долларов

Благодетель пожелал остаться неизвестным.

Помощь в виде лекарственных средств (цефтриаксон, ингаверин, левофлоксацин, клексан, витамин С, парацетамол, антибиотики), а также кислородных концентраторов, пульсоксиметров и пр. поступили в Баянаульскую центральную райбольницу, передает корреспондент Caravan.kz. Их отправил выходец из Баянаула. Сейчас предприниматель живёт в Москве. Он пожелал остаться неназванным. Главная просьба - обеспечение прозрачного использования медикаментов по назначению, то есть для обеспечения нуждающихся в лечении людей.

Об этом сообщили в антикоррупционной службе по Павлодарской области и проектном офисе «Ertis – adaldyq alańy», сотрудники приняли участие в приеме помощи и передаче ее ЦРБ.

- На каждую упаковку были проставлены штампы «бесплатно» во избежание реализации этих средств, - говорит руководитель проектного офиса «Ertis – adaldyq alańy» Ризабек Исабеков.

- Силами сотрудников осуществлены консультация и сопровождение груза, отправленного предпринимателем из города Москвы в Баянаульский район Павлодарской области, - отмечает руководитель управления превенции и добропорядочности антикоррупционной службы по Павлодарской области Назымбек Бекжанов.

Кроме того, спонсор организовал консультацию для медиков района с московским профессором, который поделился рекомендациями по оказанию медпомощи жителям района. Изъятие пограничниками лекарств, купленных в России для казахстанских больных, вызвало бурю общественного возмущения

- Мы отработали тактику лечения, нам выдали рекомендации в рамках нашего протокола. Два раза в неделю выходили на связь с профессором, он посоветовал нам препараты, которые были доставлены. Большое спасибо нашему земляку за помощь! - говорит главный врач районной больницы Сержан Арынов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи