Опубликовано: 60

Провожающих разрешили пускать на вокзалы РК

Провожающих разрешили пускать на вокзалы РК Фото - Liter.kz

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов прокомментировал отдельные смягчения ограничительных мер на внутренних регулярных железнодорожных рейсах в Казахстане.

Об этом сообщает Tengrinews.kz.

- Со дня возобновления внутренних регулярных железнодорожных сообщений проведено анкетирование более 100 тысяч пассажиров. Среди пассажиров случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано. В этой связи с 10 июня текущего года отменено требование по недопуску провожающих граждан в здания железнодорожных вокзалов.

При этом необходимо строго соблюдать санитарно-карантинные требования: социальная дистанция, масочный режим, ограничение движения пассажиров между вагонами и их скопление, усиленная дезинфекция. Как и прежде, вход граждан в здания железнодорожных вокзалов будет только после бесконтактной термометрии, говорится в сообщении.

Также с 10 июня текущего года возобновляется работа вагонов-ресторанов и вагонов-баров в пассажирских поездах (электропоездах) способом доставки по предварительному заказу пассажирам, при условии строгого соблюдения санитарно-дезинфекционного режима и других ограничительных мер.

Уточняется, что в случае несоблюдения пассажирами на железнодорожном транспорте санитарно-карантинных мер они будут вновь ужесточены.

Ранее неоднократно говорилось, что в случае отсутствия всплеска заболеваемости коронавирусной инфекции будут поэтапно пересмотрены требования в сторону смягчения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи