Опубликовано: 1004

Прототип Mercedes-Benz M-Class насмерть сбил человека

Прототип Mercedes-Benz M-Class насмерть сбил человека

Во время тест-драйва, проходившего на скоростной трассе  A81, соединяющей Зинген и Штутгарт, в районе города Ротвайль, что на юго-востоке ФРГ, еще не дошедший до сборочного конвейера Mercedes-Benz M-Class, которым управлял опытный водитель-испытатель, задавил неожиданно появившегося на дороге молодого человека, вышедшего из неисправной машины, в результате чего автомобилист погиб, а тестер оказался в стационаре с тяжелыми травмами.

Авария случилась в ночь на 23 апреля,  но о ней стало известно лишь накануне, сообщают Колеса.ру.

По предварительным данным, автомобиль 26-летнего немца находился на дороге по причине неисправности. Двое других водителей остановились, чтобы оказать ему помощь, когда Mercedes-Benz M-Class, мчавшийся на высокой скорости, приблизился вплотную. Внедорожник врезался в находившиеся на дороге автомобили, зацепив попутно одного из водителей, после чего перевернулся. Скорость внедорожника была настолько высокой, что после удара автомобиль тащило на крыше около 75 метров.

Остальные водители не пострадали: в последний момент оба перескочили через ограждение автострады. У одного лишь незначительные травмы, полученные при падении, сообщает Newsru со ссылкой на немецкую Spiegel. В Интернете появилось видео этой страшной аварии.

Полиция проводит расследование обстоятельств случившегося и устанавливает виновника ДТП. Общий материальный ущерб от аварии оценен в 80 тыс. евро.

Стоит отметить, что это далеко не первый дорожный инцидент с участием тестовых автомобилей. В последних числах марта текущего года в Штутгарте в ДТП попал прототип элитного суперкара Pagani C9. Водитель тестового прототипа, по словам очевидцев, на высокой скорости не справился с управлением автомобилем. Тестера, находившегося за рулем, после аварии сразу же доставили в ближайший госпиталь. Не исключено, что в ДТП был разбит тот же самый автомобиль, который недавно проходил дорожные испытания в ЮАР. Стоимость прототипа не сообщается, но ранее было объявлено, что цена серийного экземпляра Pagani C9 составит порядка €900,000.

Преемник модели Pagani Zonda должен дебютировать осенью этого года на международном автосалоне в Париже. Модель станет комплектоваться 6-литровым двигателем V12, разработанным ателье AMG. Мощность мотора составит 700 л.с., максимальный крутящий момент достигнет 1 000 Нм. Ежегодно компания планирует выпускать не более 40 экземпляров суперкара Pagani C9.

[X]