Опубликовано: 724

Прототип Honda NSX снимается в голливудском блокбастере

Прототип Honda NSX снимается в голливудском блокбастере

Похоже, в Honda все же дали окончательное добро проекту возрождения легендарного среднемоторного купе NSX: на съемках голливудского блокбастера The Avengers ("Мстители") засветился прототип новинки под управлением Тони Старка, известного как "Железный человек".

Фотошпионы зафиксировали Роберта Дауни-младшего, исполнителя роли Тони Старка, и некий спортивный прототип с логотипом Acura (американское подразделение Honda) в Центральном парке Нью-Йорка. Внешний вид прототипа однозначно наводит на мысль, сообщает Auto Express, что Honda намеревается вернуться в пул производителей суперкаров.

Руководитель концерна Таканобу Ито заявлял не так давно, что в Honda действительно зреет решение по поводу возрождения легендарной модели. Источники внутри компании, на которые ссылается Auto Express, сообщают, что новинка может получить гибридную силовую установку. Вероятно, она будет состоять из атмосферного V6 с системой VTEC объемом 3,5-3,7 л и двух электромоторов. Благодаря некоторым конструктивным хитростям спорткар получит не только большое количество крутящего момента, но и фирменное поведение, которым славились высокооборотистые атмосферные моторы марки Honda. Ожидается, что кузов купе будет полностью выполнен из алюминия.

В Auto Express уточняют, что по цене будущий NSX окажется сопоставим с другой легендой, Nissan GT-R , и выйдет на рынок к 2014 году.

Источник: Авто Вести.

[X]