Опубликовано: 1300

Противоракетная оборона США угрожает мировой безопасности – Путин

Противоракетная оборона США угрожает мировой безопасности – Путин

Это заявление российский лидер сдела в ответ на активизацию американских вооруженных сил. 

Создание противоракетной обороны США угрожает российскому ядерному потенциалу и нарушает сложившуюся систему международной безопасности. Такое заявление сделал президент РФ, Владимир Путин, сообщает ИНТЕРФАКС –КАЗАХСТАН.

«Мы всегда исходили из того, что никакой угрозы нет, а теперь не только мы, все международное сообщество считает, что ее не существует. США были инициатором подписания договора с Ираном по разрешению иранской ядерной проблемы. Мы активно сопровождали и поддерживали наших американских и иранских партнеров. Добились согласованного решения. Договор вступил в силу. Иран согласился вывозить обогащенный уран. Нет иранской ядерной проблемы. Зачем создавать систему противоракетной обороны?» - подчеркнул Владимир Путин.

Президент Росиии так же заявил, что создание ПРО не только не прекращено, но и проводятся новые учения.

«Позиционный район для противоракет может использоваться эффективно и для размещения там комплексов крылатых ракет. Это не создает нам угрозу? Конечно, создает. И вообще, это меняет саму философию международной безопасности. Если одна сторона считает, что она создала над собой ракетный зонтик и может обезопасить себя от ответного или ответно-встречного удара, то тогда у нее руки развязаны к применению любых видов вооружений. Вот это и есть нарушение стратегического баланса», - подчеркнул президент России.

Президент России предложил создавать новые рабочие места в сферах биологии, фармацевтики, высоких технологий, не связанных с производством вооружений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров